Суп «Чихиртма» |
Вам понадобится:
Калории, ккал 1874
Белки, г 273
Жиры, г 61
Углеводы, г 41
1 кг курицы
5 головок репчатого лука
6 яиц (их количество зависит от количества порций)
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
рубленая кинза
уксус
соль
Способ приготовления:
Отварить целую курицу, затем отделить от костей мякоть, нарезать ее небольшими ломтиками.
Пропустить лук через мясорубку, затем спассеровать на масле до золотистого оттенка, влить немного предварительно процеженного бульона и прогреть 3-4 мин.
Подсушить муку без изменения цвета, охладить и развести небольшим количеством куриного бульона, соединить с взбитыми желтками.
Влить смесь муки и яиц в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавить лук и уксус, прогреть, не дав закипеть и снять с огня.
Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. сока лимона, добавить курицу, влить суп, посыпать его зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |