-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Шарлотка с яблоками

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Шарлотка с яблоками

Я очень редко решаюсь на бисквит, но в этот раз так захотелось, что пришлось рискнуть:) Получилось очень вкусно - понравилось всем! Муж не мог нарадоваться:) А готовить настолько просто, особенно если есть комбайн.





В комбайн я насыпала сахар и добавила яйца. Взбивала его до того момента, пока не растаял сахар и не получилась однородная белая масса.



Пока комбайн трудился над взбиванием яиц и сахара, я занималась яблоками. Очистила их от кожуры и нарезала на мелкие кусочки. Как только процесс взбивания был закончен, я добавила сметану, муку и соду(ее я смешала с мукой). Перемешала все до однородности - тоже с помощью комбайна. Форму смазала растительным маслом и налила в нее половину теста.



Сверху выложила яблоки, смешанные с ванильным сахаром, и залила второй частью теста, чтобы оно полностью покрыло яблоки. Я слегка помогала ложкой, чтобы добиться ровной поверхности.



Форму поставила в разогретую духовку до 175 градусов духовку. Выпекала до готовности около 25-30 минут. Лучше всего следить за зарумяниванием и не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.



Готовую шарлотку я достала из духовки. Постаралась аккуратно вынуть ее из формы, но в тех местах, где яблоки были близко к тесту, она слегка порвалась.



Итак, мне понадобилось:

•яйца - 3 шт;
•сахар - 1 ст;
•мука - 1,5 ст;
•сметана - 1 ст.л с верхом;
•сода - 1/4 ч.л;
•яблоки - 3-4 шт;
•ванильный сахар - 1 пак.
Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку