Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:32
+ в цитатник
рецепт: мука пшеничная 220 г., айран 145 г., соль 2 г., сода 1 г., говядина или баранина 360 г., лук репчатый 50 г., перец 1 г., жир животный 12 г., сметана 40 г.
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210–230˚C. Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 8 минут, подают.
Метки:
национальная кухня
хычин
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-