1.Чай Фризленд
Тебе понадобится:
белый леденцовый сахар
6 ст.л. мелколистового чая
сливки (вкуснее брать жирные)
Вскипяти литр воды. Чай в заварочном чайнике залей кипятком так, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Заваривай около 3 минут. Затем добавь оставшийся кипяток. Через ситечко перелей заварку в сервировочный чайник. В чашку положи кубики леденцов и залей их горячим чаем. Ни в коем случае не размешивая, аккуратно влей в каждую чашку сливки. Леденцы постепенно растворятся и по мере того, как первая чашка выпьется, снова налей горячий чай и снова добавь сверху сливок. Чай пьют, прикусывая джемом или вафлями. Мммм!
2.Обжигающий зимний чай с перцем
Тебе понадобится:
щепотка черного чая
несколько щепоток острого красного перца
несколько щепоток корицы
5 небольших апельсиновых корочек, срезанных так, чтобы срез был оранжевым по всей плоскости (так корочка лучше дает вкус)
Все ингредиенты положи в чашку, завари кипятком и дай настояться пару минут. Получается жгучий, пряный и очень согревающий чай, моментально помогающий при простуде.
3.Горячий шоколад
Готовь его, если не хватает уюта и тепла. Или если просто хочется вкусненького. :)
Тебе понадобится:
400 мл молока
40 г горького или темного шоколада
2 ч. л. сахара
ванилин – на кончике ножа
2 ст. л. взбитых сливок
Кастрюлю ополосни холодной водой, налей в нее молоко и поставь на огонь. В молоко добавь сахар и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. Шоколад поломай небольшими кусочками и, помешивая, растопи в горячем молоке. Готово!
4.Сбитень с пряностями
300 г меда
300 г сахара
2 л воды
по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа
Для жженки:
3 ст. ложки сахара
50 г воды
Мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. После этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. Сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром.
5.Безумный чай
Тебе понадобится:
2 стакана молока
1 стакан воды
15 гр сухого черного чая
сахар по вкусу
10 шт кардамона
3 бутона гвоздики
3 шт душистого перца горошком
1-2 см корня имбиря
1 щепотка тертого мускатного ореха
½ ч.л. молотой корицы
Корень имбиря натри на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке. Молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. Добавь по вкусу сахар, перемешай. Всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут. Сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. Горячий чай процеди, разлей по чашкам с расцветками почуднее и сразу подавай.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 1 средний кочан,Баранина - 500 г,Лук репчатый - 2 головки,Рис круглый - 1/3 ст.,Зелень (кинза, укроп, мята (можно сухую), базилик) - по 1/4 пучка,Сухая мелисса - 1/2 горсти,Айва - 1 шт.,Уксус виноградный - 3 ст.л.,Сахарный песок - 2 ст.л.,Если есть наршараб, кизиловый соус, сливовый соус (но только домашний) - 1 ст.л.,Помидор - 1 шт.,Соль, красный перец,Корица - на вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготавливаем капусту. Для этого "раздеваем" кочан - бланшируем, аккуратно обрезаем толстые ребра листьев. Если лист очень большой, делим его на 2-3 части.
Делаем фарш - мясо, лук и зелень прокручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу сухую мелиссу и мяту, промытый круглый рис, соль, перец. Хорошо его вымешиваем. На дно кастрюли укладываем большие капустные листья. Если у вас есть мясо на косточке, особенно с жирком (только бараньи!) уложите их вместо листьев на дно кастрюли. Поверх листьев (косточек) плотно укладываем голубцы. Заворачиваем их как обычно, только азербайджанские голубцы делаем чуть поменьше.
Айву моем и вместе со шкуркой нарезаем на дольки, которые укладываем поверх долмы. Поверх айвы кладем верх дном тарелочку. Это делается для того, чтобы пенка от мяса собралась на нее, а не смешалась с голубцами. Аккуратно наливаем в кастрюлю кипящую воду, немного ниже краев тарелки. Ставим кастрюлю с долмой на маленький огонь. Через минут 15 как долма закипела, убираем тарелочку, наливаем в долму сироп. Для этого сахарный песок растворяем в уксусе. Если есть наршараб (кизиловый соус, сливовый соус и пр. (но только домашний) тоже добавляем в сироп. Сверху протираем очищенную помидорку. Продолжаем варить еще минут 25-30.
Подаем с бланшированными остатками капусты, политыми сверху наршарабом, кизиловым или сливовым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупный гранат – 2 шт, вода - 0,5 литра, сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гранаты почистим, затем отделим от мембран семена и прокипятим на слабом огне в воде. Процедим сок, который у нас получился, через марлю или сито. Отожмем из семян остатки жидкости. Измерим количество сока и добавим к нему сахар в пропорциях один к одному. Вновь поставим сок на слабый огонь и, помешивая, варим на протяжении 10 минут.
Охладим получившийся сироп и разольем по чистым бутылкам, плотно закрыв крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао
полученную смесь перемешайте
добавьте яйцо
сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко
и тщательно перемешайте
установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
По окончании времени, достаньте кружку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!♥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г Чеснок головки
2 шт.Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
А ТАК ЖЕ:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.
Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥
1. Нарезаем сыр Брусочками, толщина, длина, ширина не больше 0,5*4*3 (см)
2.Кляр - обычно яйцо, соль, молоко, мука в разумных пропорциях, что бы получилась густая смесь. Я иногда добавляю специи взбиваю белок до пены, добавляю муки, потом специи потом, желток - все это постоянно взбивая, добавляю молоко. Получается воздушная густая масса.
3.Сухари панировочные - предпочитаю оранжевые, раньше назывались для обжарки рыбы и птицы.
Приготовление - брусочки Обваливать в муке, кляре и сухарях. Заморозить на 5 часов.
Жарить разогретом фритюре 3 максимум 5 минут.
Куриные наггетсы готовятся по тому же рецепту.
3 яйца
1 ягода клубники
1 цедра лимона или апельсина
1,5 стакана густой сметаны для крема
1 стакан сахара
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана сахарной пудры
2/3 стакана сметаны для теста
1,5 ст.л. маргарина
1,5 ст.л. какао-порошка
½ ч.л. соды
Способ приготовления:
Растереть маргарин с сахаром, постепенно добавить сметану и яйца, ввести муку, смешанную с какао и содой, замесить вязкое тесто.
Бортовой противень смазать маргарином, выложить в него тесто и испечь корж при температуре 180 градусов, охладить.
Взбить сметану до пышной пены, соединить с сахарной пудрой.
Разрезать корж на 2 части по горизонтали, промазать кремом и уложить один на другой. Обмазать кремом бока и верх торта, посыпать крошкой (из обрезков коржей), украсить цедрой апельсина, кремом и клубникой.
Нам понадобится:
350 г сахара
300 г сметаны
200 г обезжиренного творога
200 г сливочного масла
3 яйца
2,5 стакана пшеничной муки
2 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, соединить с половиной сахара, растереть, вбить 1 яйцо, добавить муку, соду, какао, соду, замесить тесто.
Убрать тесто на 20 мин в холод.
Соединить сметану с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, двумя яйцами, крахмалом.
Достать охлажденное тесто, разделить на 2 неравных части, выложить большую часть в форму, сформовать бортики, влить в центр сметанно-творожное тесто.
Из остального коричневого теста сделать шарики, выложить их сверху на белое тесто.
Готовится творожный быстрый пирог «Жирафик» при температуре 180 градусов в духовке около 50-60 мин.