-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697




http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking - кулинарный калькулятор


Чесночные пальчики

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 14:50 + в цитатник

1 куриная грудка или пол-индюшиной
3-4 зубочка чеснока
1ст.л майонеза
1 ч.л. горчицы
3 яйца
панировочные сухари
0.5 ч.л. соевого соуса

грудку разрезать на продолговатые кусочки



в миске смешать майонез,горчицу,перец ,соевый соус,
выдавить чеснок через давилку

:



замариновать мясо на 1 час




затем взбить яйца
приготовить сухари



жарить кусочки во фритюре,обмакивая их в яйце,а потом в сухарях




получаются сочные,вкусные пальчики!

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - деревенская курица по-французски
Часть 2 - Куриная запеканка с кукурузой
...
Часть 27 - Курица с мятой запеченная
Часть 28 - Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Часть 29 - Чесночные пальчики


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

5 лучших и самых вкусных согревающих напитков для холодного ноября. )

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:01 + в цитатник
1.Чай Фризленд Тебе понадобится: белый леденцовый сахар 6 ст.л. мелколистового чая сливки (вкуснее брать жирные) Вскипяти литр воды. Чай в заварочном чайнике залей кипятком так, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Заваривай около 3 минут. Затем добавь оставшийся кипяток. Через ситечко перелей заварку в сервировочный чайник. В чашку положи кубики леденцов и залей их горячим чаем. Ни в коем случае не размешивая, аккуратно влей в каждую чашку сливки. Леденцы постепенно растворятся и по мере того, как первая чашка выпьется, снова налей горячий чай и снова добавь сверху сливок. Чай пьют, прикусывая джемом или вафлями. Мммм! 2.Обжигающий зимний чай с перцем Тебе понадобится: щепотка черного чая несколько щепоток острого красного перца несколько щепоток корицы 5 небольших апельсиновых корочек, срезанных так, чтобы срез был оранжевым по всей плоскости (так корочка лучше дает вкус) Все ингредиенты положи в чашку, завари кипятком и дай настояться пару минут. Получается жгучий, пряный и очень согревающий чай, моментально помогающий при простуде. 3.Горячий шоколад Готовь его, если не хватает уюта и тепла. Или если просто хочется вкусненького. :) Тебе понадобится: 400 мл молока 40 г горького или темного шоколада 2 ч. л. сахара ванилин – на кончике ножа 2 ст. л. взбитых сливок Кастрюлю ополосни холодной водой, налей в нее молоко и поставь на огонь. В молоко добавь сахар и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. Шоколад поломай небольшими кусочками и, помешивая, растопи в горячем молоке. Готово! 4.Сбитень с пряностями 300 г меда 300 г сахара 2 л воды по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа Для жженки: 3 ст. ложки сахара 50 г воды Мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. После этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. Сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром. 5.Безумный чай Тебе понадобится: 2 стакана молока 1 стакан воды 15 гр сухого черного чая сахар по вкусу 10 шт кардамона 3 бутона гвоздики 3 шт душистого перца горошком 1-2 см корня имбиря 1 щепотка тертого мускатного ореха ½ ч.л. молотой корицы Корень имбиря натри на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке. Молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. Добавь по вкусу сахар, перемешай. Всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут. Сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. Горячий чай процеди, разлей по чашкам с расцветками почуднее и сразу подавай.

Серия сообщений "Soft drinks":
Часть 1 - Фраппучино (как в Starbucks)
Часть 2 - Имбирный чай (special item for fall)
Часть 3 - 5 лучших и самых вкусных согревающих напитков для холодного ноября. )


Метки:  

ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:01 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица — 1 штука Лук репчатый — 4 головки Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки Ткемали — 1,5 стакана Орехи грецкие — 1 стакан Чеснок — 4 зубчика Хмели-сунели — 1 чайная ложка Кинза — 2 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л. холодной воды и варить до полу готовности мяса.В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук и жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут.Затем всыпать пшеничную или кукурузную муку.Через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10-15 минут.Добавить ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толченными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  

ГОЛУБЦЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста - 1 средний кочан,Баранина - 500 г,Лук репчатый - 2 головки,Рис круглый - 1/3 ст.,Зелень (кинза, укроп, мята (можно сухую), базилик) - по 1/4 пучка,Сухая мелисса - 1/2 горсти,Айва - 1 шт.,Уксус виноградный - 3 ст.л.,Сахарный песок - 2 ст.л.,Если есть наршараб, кизиловый соус, сливовый соус (но только домашний) - 1 ст.л.,Помидор - 1 шт.,Соль, красный перец,Корица - на вкус СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготавливаем капусту. Для этого "раздеваем" кочан - бланшируем, аккуратно обрезаем толстые ребра листьев. Если лист очень большой, делим его на 2-3 части. Делаем фарш - мясо, лук и зелень прокручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу сухую мелиссу и мяту, промытый круглый рис, соль, перец. Хорошо его вымешиваем. На дно кастрюли укладываем большие капустные листья. Если у вас есть мясо на косточке, особенно с жирком (только бараньи!) уложите их вместо листьев на дно кастрюли. Поверх листьев (косточек) плотно укладываем голубцы. Заворачиваем их как обычно, только азербайджанские голубцы делаем чуть поменьше. Айву моем и вместе со шкуркой нарезаем на дольки, которые укладываем поверх долмы. Поверх айвы кладем верх дном тарелочку. Это делается для того, чтобы пенка от мяса собралась на нее, а не смешалась с голубцами. Аккуратно наливаем в кастрюлю кипящую воду, немного ниже краев тарелки. Ставим кастрюлю с долмой на маленький огонь. Через минут 15 как долма закипела, убираем тарелочку, наливаем в долму сироп. Для этого сахарный песок растворяем в уксусе. Если есть наршараб (кизиловый соус, сливовый соус и пр. (но только домашний) тоже добавляем в сироп. Сверху протираем очищенную помидорку. Продолжаем варить еще минут 25-30. Подаем с бланшированными остатками капусты, политыми сверху наршарабом, кизиловым или сливовым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  

ГРЕНАДИН - гранатовый сироп

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: крупный гранат – 2 шт, вода - 0,5 литра, сахар СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Гранаты почистим, затем отделим от мембран семена и прокипятим на слабом огне в воде. Процедим сок, который у нас получился, через марлю или сито. Отожмем из семян остатки жидкости. Измерим количество сока и добавим к нему сахар в пропорциях один к одному. Вновь поставим сок на слабый огонь и, помешивая, варим на протяжении 10 минут. Охладим получившийся сироп и разольем по чистым бутылкам, плотно закрыв крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Серия сообщений "Заправки(соусы)":
Часть 1 - Альтернатива майонезу!!!!
Часть 2 - Вкусные и легкие соусы и заправки
...
Часть 8 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 9 - Ароматные заправки для салатов!
Часть 10 - ГРЕНАДИН - гранатовый сироп


Метки:  


Процитировано 2 раз

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:58 + в цитатник
КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 столовой ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 3 столовые ложки молока 3 столовые ложки сливочного масла 1 кружка Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке) Добавьте муку, сахар и какао полученную смесь перемешайте добавьте яйцо сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко и тщательно перемешайте установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. По окончании времени, достаньте кружку, остудите и посыпьте сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!♥

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерты!!(коллекция рецептов)
Часть 2 - Сметанный крем
...
Часть 26 - Желе из творога с бананом и малиной
Часть 27 - Десерт "шоколадный омлет"
Часть 28 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Серия сообщений "Быстрики":
Часть 1 - Медовая гранола (еще одни домашние мюсли)
Часть 2 - Вариации на тему шаурмы (курица с брокколи в лаваше)
...
Часть 10 - Финансье с фундуком, без муки
Часть 11 - Кукурузная каша
Часть 12 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ (АНДИЖАНСКИЙ)

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:57 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 600 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Рис Девзира 600 г Растительное масло 200 мл Баранина мякоть 600 г Чеснок головки 2 шт.Соль 2 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛЕНИВЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:57 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА: Мука 3,5 стакана 2 яйца 200 мл воды Соль по вкусу НАЧИНКА: 350гр мясной или куриный фарш 2 средних луковицы соль,черный перец по вкусу А ТАК ЖЕ: 4 средних картофеля 1 большая морковь 1 луковица 2 ст.л топленое масло Соль по вкусу 1 лавровый лист Укроп 1 пучок Приправа вегета для супа(по желанию) 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут. Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь. Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру. В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом.Подавать немедленно со сметаной ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥

Метки:  


Процитировано 1 раз

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник

1. Нарезаем сыр Брусочками, толщина, длина, ширина не больше 0,5*4*3 (см)

2.Кляр - обычно яйцо, соль, молоко, мука в разумных пропорциях, что бы получилась густая смесь. Я иногда добавляю специи взбиваю белок до пены, добавляю муки, потом специи потом, желток - все это постоянно взбивая, добавляю молоко. Получается воздушная густая масса.

3.Сухари панировочные - предпочитаю оранжевые, раньше назывались для обжарки рыбы и птицы.

Приготовление -  брусочки Обваливать в муке, кляре и сухарях. Заморозить на 5 часов.
Жарить разогретом фритюре 3 максимум 5 минут.
Куриные наггетсы готовятся по тому же рецепту.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Гебжалиа
Часть 2 - Суфле из картофеля и сыра
...
Часть 7 - Кукурузная каша
Часть 8 - Маринованые оливки (Chakistes)
Часть 9 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Негритянка»

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник

Вам понадобится:


3 яйца
1 ягода клубники
1 цедра лимона или апельсина
1,5 стакана густой сметаны для крема
1 стакан сахара
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана сахарной пудры
2/3 стакана сметаны для теста
1,5 ст.л. маргарина
1,5 ст.л. какао-порошка
½ ч.л. соды
Способ приготовления:
Растереть маргарин с сахаром, постепенно добавить сметану и яйца, ввести муку, смешанную с какао и содой, замесить вязкое тесто.
Бортовой противень смазать маргарином, выложить в него тесто и испечь корж при температуре 180 градусов, охладить.
Взбить сметану до пышной пены, соединить с сахарной пудрой.
Разрезать корж на 2 части по горизонтали, промазать кремом и уложить один на другой. Обмазать кремом бока и верх торта, посыпать крошкой (из обрезков коржей), украсить цедрой апельсина, кремом и клубникой.

Рубрики:  Пироги, торты
Выпечка

Метки:  

Творожный быстрый пирог «Жирафик»

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Нам понадобится: 350 г сахара 300 г сметаны 200 г обезжиренного творога 200 г сливочного масла 3 яйца 2,5 стакана пшеничной муки 2 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. какао 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. соды Способ приготовления: Сливочное масло размягчить, соединить с половиной сахара, растереть, вбить 1 яйцо, добавить муку, соду, какао, соду, замесить тесто. Убрать тесто на 20 мин в холод. Соединить сметану с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, двумя яйцами, крахмалом. Достать охлажденное тесто, разделить на 2 неравных части, выложить большую часть в форму, сформовать бортики, влить в центр сметанно-творожное тесто. Из остального коричневого теста сделать шарики, выложить их сверху на белое тесто. Готовится творожный быстрый пирог «Жирафик» при температуре 180 градусов в духовке около 50-60 мин.

Серия сообщений "Деткам":
Часть 1 - Кормим деток
Часть 2 - Нежные фрикадельки (деткам)
...
Часть 15 - Детский штрудель с яблоком
Часть 16 - Торт из печенья
Часть 17 - Творожный быстрый пирог «Жирафик»

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт из печенья

Четверг, 13 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник

Ингредиенты:
детское витаминное печенье , 450 гр.
бананы, 1 кг.
сметана, 0,5 л.
сахарный песок, 1 стакан
киви, 2-3 шт.


Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром.

Бананы очистить, нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать кружочками.

Выкладываем торт на блюдо слоями:
1. печенье
2. бананы
3. крем.

Повторить слои в том же порядке. Верх украсить остатками печенья и киви. Дать пропитаться в холодильнике.

По желанию можно использовать другие фрукты для украшения.

Серия сообщений "Деткам":
Часть 1 - Кормим деток
Часть 2 - Нежные фрикадельки (деткам)
...
Часть 14 - Печенье "Мишка Коала"
Часть 15 - Детский штрудель с яблоком
Часть 16 - Торт из печенья
Часть 17 - Творожный быстрый пирог «Жирафик»

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в AiMelek
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь