Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга в сочетании с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным! Если Вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить! Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками!

▶Чтобы приготовить меренговый рулет:

Белки – 5 шт.

Сахар – 200 г (190 г обычного сахара + 10 г ванильного сахара)

Соль – щепотка

Лимонный сок – 1 ч.л.

▶Лимонный курд:

Желтки – 5 шт.

Лимон – 1 шт. (сок + цедра)

Сахар – 30-60 г (сначала добавьте немного, потом отрегулируйте по вкусу. Количество зависит от размера и кислоты лимона)

Сливочное масло – 20 г

▶Крем:

Сливки охлажденные 33% - 250 г

Ванильный сахар – 10 г

* можете добавить еще обычный сахар по вкусу, я не добавляю.

▶Украшение:

Черный шоколад – 15-20 г

Сливки – 15-20 г

Пошаговый видео-рецепт: