-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4100
Написано: 9530


Баклажаны в соусе под сырной корочкой

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник
 (570x528,50kb)


Баклажаны в соусе под сырной корочкой 
Фото

Фото
слова и фото Акилежна
ссылка
http://forum.say7.info/topic38672.html

Продукты:
2 крупных баклажана
крупная соль

Для соуса:
Растительное масло
Луковица - мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 сладких красных перца, нарезать полосками
половинка свежего красного перца чили не обязательно
1 ч. лож. коричневого сахара
400 гр.свежих помидора без кожицы или консервированные в собственном соку
1/2 ст. лож. томатной пасты
2-3 стебелька свежего тимьяна
1-2 лавровых листа
орегано, свежемолотый перец,
сладкая паприка - по вкусу
100 гр тертого пармезана или любого твердого сыра
Вымытые баклажаны нарезать ломтиками по диагонали, щедро посыпать крупной солью и дать постоять примерно полчаса. Через полчаса откинуть, промыть водой и обсушить.

Для соуса:
Нагреть сковороду с маслом, добавить лук, чеснок, тонко нарезанный перец чили по желанию и обжаривать около минуты, помешивая.
Посыпать сахаром, перемешать и добавить полоски сладкого перца.
Обжарить несколько минут.
Добавить помидоры, бланшированные и натертые на терке, томатную пасту. Перемешать.
Довести до кипения и убавить огонь. Заправить специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист и варить без крышки примерно 30 минут, до загустения.
Вынуть лавровый лист и тимьян, взбить соус блендером.


Подготовленные баклажаны обжарить с двух сторон до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В жаропрочную форму налить половину соуса

Фото

Сверху баклажаны
Фото

залить оставшимся соусом посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Фото

Запекать примерно 10 -20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фото

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ALYA_49   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:22 (ссылка)
Ой как вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку