Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...
ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)ЛЕПИМ МАНТЫ. ...
Очень красивые тапочки крючком - (0)Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...
ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...
Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...
Фисташковые пирожные (Pistachio Cakes) |
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes) слова и фото Мишель ссылка http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=2063&st=60#entry193665 Бисквит: 5 яиц 2/3 ст. сахара 1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных) 1/4 ст. муки 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. ванилина Для сиропа: 2 ст.л. воды 1 ст.л. сахара Для крема: 50 г шоколада 2/3 ст. сливок Для глазури: 100 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Бисквит. Разогреть духовку до 150С. Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться. Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой. Размолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванилин и лимонную цедру. Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Сироп. Довести до кипения сахар с водой. Крем. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет. Сборка. Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки. Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков . |
Рубрики: | ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |