-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531


Фисташковые пирожные (Pistachio Cakes)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 11:24 + в цитатник
 
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь...

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 2
Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 3
слова и фото Мишель
 ссылка http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=2063&st=60#entry193665

Бисквит:

5 яиц
2/3 ст. сахара
1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных)
1/4 ст. муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина

Для сиропа:

2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара

Для крема:

50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Для глазури:

100 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 150С.
Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой.
Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.
Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.
Размолоть в мелкую крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену,
добавляя постепенно половину нормы сахара.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,
добавить ванилин и лимонную цедру.
Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками,
чередуя с орехово-мучной смесью.
Выложить тесто на противень, разровнять
и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин,
проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой.
Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.
Охладить в холодильнике несколько часов.
Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу.
Довести до кипения и залить нарубленный шоколад.
Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером
до получения гладкой глазури.
Охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике,
как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших
(но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый
бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит
равнодушным любителей орешков   .


Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 3
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку