-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4099
Написано: 9529


Овсяное печенье (без муки)

Среда, 18 Июля 2012 г. 09:43 + в цитатник


 
Овсяное печенье (без муки) 

Фото


Фото


Фото
слова и фото Fat Boy
ссылка http://forum.say7.info/topic21383.html



Нам потребуется:

Фото


Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 стакана.\кого интересует вариант "попухлее", как на трех первых фотографиях - просто добавьте еще немного хлопьев.\.
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
\стакан 200 гр.\.


Кроме того:


Фото


Уксус для гашения соды,подсолнечное масло для смазывания пергамента,манка для посыпки пергамента.
Мак и кунжут для посыпки печенья.
Смазывать маслом и посыпать пергамент манкой необходимо лишь в отдельных случаях, когда пергамент не очень хорошего качества.В этот раз у меня был именно такой.К нормальному пергаменту итак ничего не прилипнет без всякой смазки и посыпки.

Стакан сахара,пакетик ванилина и корицу растираем с пачкой
маргарина.(маргарин не растапливать, просто размягчить).


Фото


Должно получиться примерно так:

Фото


Добавляем яйца:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Добавляем хлопья:

Фото


Перемешиваем:

Фото


В тесто гасим соду,добавляем семечки и орехи:

Фото


Перемешиваем:

Фото


Убираем в холодильник часика на полтора, для набухания хлопьев.

Получится примерно так:


Фото


Мокрыми руками берём немного теста, формируем шарик с грецкий орех, чуть сжимаем, и кладем на противень.

Часть посыпаем кунжутом:


Фото


Часть маком:

Фото



При выпекании печенье расплывется, так что оставляйте между ними место.

Печь 35 минут при 180 градусах.Иногда печенье сразу после духовки может быть немного рыхлым, но через несколько минут "схватывается".
Вообще, смотрите по своим духовкам - в некоторых печенье готово через 15 минут.Так что лучше заглядывать, проверять.

Если все сделали правильно, должно получиться примерно так:


Фото


И вот так:

Фото


Фото


\из указанного количества получается чуть больше 60 печений.\.

@ЧЕРЕПАШКА@
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ


Процитировано 323 раз
Понравилось: 68 пользователям

natalisolnce   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 05:24 (ссылка)
Лучше уж с мукой чем с маргарином...
Ответить С цитатой В цитатник
ВьюТа   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:07 (ссылка)
А для диабетиков вместо маргарина сметана из козьего молока, вместо сахара - фруктоза в количестве в 3 раза меньшем.Овсяные печенья для диабетиков слишком дороги в магазинах., поэтому стряпаю свои.
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tynyanskaya   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:39 (ссылка)
Очень вкусное печенье! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
элен_киршина   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:51 (ссылка)
спасибо!
i-3560 (599x543, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина1959   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:52 (ссылка)
А я делаю такие овсяные печенюшки не с маргарином, а с кукурузным маслом. Получаются тоже вкусные! Спасибо за рецепт!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлый_лучик   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 08:57 (ссылка)
Много разных рецептов овсяного печенья. Но такой вижу впервые. Обязательно испеку. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлый_лучик   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:03 (ссылка)
Какая прелесть!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо большое, утащила Ваш рецепт. У меня был подобный, но оказался утерянным. Так что это просто подарок для меня! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:07ссылка
Добрый день,рада,что вам помогла.
Леночка_зп   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liliz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:11 (ссылка)
Делала с мукой,попробую этот рецепт, но вместо маргарина всегда употребляю растительное масло.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sova007   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:37 (ссылка)
.
61314622 (500x300, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария_1573   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iksu   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МилаНаз   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 15:18 (ссылка)
Замечательный рецепт! Знаю много с хлопьями- такой не знала.Совет: если нет орехов,то хлопья надо пожарить на сухой сковородке до приятно-коричневого цвета.Жареные хлопья дают вкус ореха.Их можно и просто так даже пожарить-вкуснее получается! Испеку обязательно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 16:13ссылка
Спасибо большое,за совет, обязательно воспользуюсь .
Людмила_Андреева   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:23 (ссылка)
Прекрасный рецепт, интересно вместо маргарина можно сливочное масло использовать? Пусть подороже будет, но уж больно маргарин не хочется. Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:49ссылка
Думаю ,что можно.Мне тут посоветовали растительное масло.
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 20:46 (ссылка)
А что, можно попробовать.Иногда есть хлопья и не хочется никаких каш.А овсяное печенье я люблю,но пробовала из целых хлопьев,получается грубо. А здесь даете постоять и это,по-видимому делает печенье понежнее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПаПиЛЛиА   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:11 (ссылка)
Замечательный рецептик!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:16 (ссылка)
Классно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Василиса_Морозова   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:01 (ссылка)
Ой, как здорово! А если хлопья очень мелкие, все равно помолоть? А какое оно на укус - твердоватенькое или рассыпчатое (для мамы - очень старенькой). Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:51ссылка
Скорее рассыпчатое.
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talis38   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 16:49 (ссылка)
Магазинные продают очень сладкие. А этот рецепт вкусный .Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
осень_59   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!! Чудесный рецепт. Обязательно испеку. Без муки- то что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vladilena888   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:42 (ссылка)
не нравится маргарин - берите сливочное масло или сметану густую - мы всегда делаем замены такие, получается очень и очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 19:11ссылка
Добрый вечер!!!Спасибо большое за совет,попробуем.
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:53 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 20:06 (ссылка)
Еще на заметку - овсяное печенье без муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку