Банники песочно-дрожжевые
слова и фото Акилежна
ссылка http://forum.say7.info/topic40292.html
Набор продуктов на 4 банника
550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка
Для маковой начинки:
150 гр .мака на два банника
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье
2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию
Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!
Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img347/347475.jpg)
раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Края защипать
Выложить в противень швом вниз
Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .
стыдно признаться, я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла .
И разрез от этого не очень пышный,
Приятного аппетита!!!
![9b429d971bb2 (400x150, 66 Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/427/69427899_9b429d971bb2.png)
|