-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4100
Написано: 9530


ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ

Четверг, 05 Июля 2012 г. 08:02 + в цитатник



ВЯЗЕМСКИЕ ПРЯНИКИ

P5170037-1.jpg

 

P5170053-1.jpg

слова и фото лёсик
ссылка http://www.forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=36&t=1260


100г мёда
200г сахара
100г сливочного масла
60мл воды
480г муки
Корица молотая – 1ч.л.
Мускатный орех – 1ч.л.
Гвоздика молотая – 1ч.л.(я добавила 1/2ч.л.)
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сода – 1ч.л. + 1ст.л. лимонного сока
Яйца – 2шт.
Для глазури
6 ст.л. сахара
3ст.л. воды
1ч.л. сока лимона
Для начинки
Густой термостойкий джем или конфитюр (если джем жидковатый,то я добавляю в него молотые сухари от любой сдобной булочки,они хорошо впитывают влагу и начинка не вытекает из пряников)

Мёд,сахар,сливочное масло и воду нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара,не доводите массу до кипения,добавьте 240г муки и перемешайте,тесто должно получиться без комков.
P5160013-1.jpg


Охладить тесто до комнатной температуры.В оставшуюся половину муки добавить корицу,мускатный орех,гвоздику,разрыхлитель,перемешать,добавить эту смесь в остывшее тесто,туда же погашенную лимонным соком(или уксусом) соду и желтки.Замесить тесто
P5160014-1.jpg


накрыть плёнкой и дать ему созреть при комнатной температуре 15-20 минут.
Раскатать тощиной примерно 5мм,вырезать прямоугольные заготовки,на половину заготовок разложить начинку,смазать слегка взбитым белком по периметру,
P5160016-1.jpg


сверху накрыть такой же заготовкой и прижать,с помощью вилки обработать края.
P5160018-1.jpg


Проколоть с помощью зубочистки дырочки для выхода пара.Я сделала отпечаток с помощью силиконовой формы для льда,уложив её сверху заготовки пряника и немного прижав к его поверхности.
P5160021-1.jpg


Выпекать пряники в разогретой до 200С духовке 13-15 минут.
P5160020-1.jpg


Достать пряники из духовки и остудить их на решётке.
Приготовим глазурь:
Сахар залить кипятком и при постоянном помешивании добиться его растворения,не доводя до кипения,как только сахар растворится,перестаём размешивать и увариваем глазурь до температуры 114С
P5160022-1.jpg


(если нет термометра,то увариваем до средней нити),снимаем с огня,добавляем лимонный сок (чтобы глазурь не засахарилась),размешиваем и охлаждаем до 70С,миксером взбиваем до побеления и загустения,
P5160023-1.jpg


если глазурь получится слишком густой,то можно добавить лимонный сок или воду по чуть-чуть,постоянно размешивая,добиться нужной консистенции,глазурь должна быть достаточно жидкой,чтобы её можно было нанести на пряники с помощью кисточки,
P5160025-1.jpg

P5160026-1.jpg


глазируем пряники и даем глазури высохнуть,она сначала будет достаточно прозрачной,но по мере высыхания появятся характерный белый рисунок.

 

 (470x344, 113Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ВЫПЕЧКА
ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку