По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель"
Вот фото с сайта
![](http://www.palich.ru/files/truf.gif)
Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком
в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное
безе с натуральным солодом."
На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много.
У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже,
попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально!
Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то...
Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите
как у Палыча...
Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только
описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно
быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита
"Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто
взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек
напекла и все, без всякого солода
Теперь процесс приготовления подробнее:
Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не
указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук
будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть...
Не важно...
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно,
я решила посыпать ими между слоями и сверху...
Орехи порубить ![](//s52.radikal.ru/i136/1203/aa/fda0934c396a.jpg)
Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"
![](//s017.radikal.ru/i416/1203/af/5977ac8d2ad0.jpg)
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)
![](//s58.radikal.ru/i162/1203/fc/af176b70f15c.jpg)
Выпечь
![](//s019.radikal.ru/i602/1203/be/08050fa8ee50.jpg)
Для безе:
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить
небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
![](//i021.radikal.ru/1203/c7/2dbd2158f160.jpg)
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания![](//s41.radikal.ru/i094/1203/4f/5fc91fae9f6e.jpg)
Крем: - Банка вареной сгущенки
- 200 г слив. масла комнат. температуры
![](//s019.radikal.ru/i608/1203/ec/92e511bfa89c.jpg)
Взбить
![](//s019.radikal.ru/i631/1203/19/fc0b7df8a6bb.jpg)
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие
![](//s019.radikal.ru/i628/1203/ef/7f401f0c45e4.jpg)
Сверху корж обмазать кремом
![](//s019.radikal.ru/i606/1203/67/6d3683d83f04.jpg)
![](http://muslima.ucoz.ru/%20//s019.radikal.ru/i612/1203/97/535a55027929.jpg)
Выложить по всей поверхности безе
![](//s59.radikal.ru/i164/1203/27/335928433061.jpg)
Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю
![](//s40.radikal.ru/i088/1203/1c/6d5efee36da8.jpg)
И укладывать их между безе или как хотите
![](//s019.radikal.ru/i638/1203/b4/785ee02e4d5d.jpg)
![](http://muslima.ucoz.ru/%20//s019.radikal.ru/i612/1203/cc/222d1ac499c9.jpg)
Промежутки заполнить оставшимся кремом
![](//s54.radikal.ru/i143/1203/11/123284659fc5.jpg)
Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в
холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь)
и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у
Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если
будет проглядывать безе с орехами)
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный
Поэтому можно сразу отрезать кусочек
Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился
очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким,
но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...
Приятного чаепития! |
|