-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4099
Написано: 9529


Торт Трюфель от Палыча

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:34 + в цитатник



 

Торт "Трюфель" от Палыча



По вашим просьбам приготовила торт "Трюфель"
по описанию из сайта "У Палыча"
 
Вот фото с сайта

Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком
в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное
безе с натуральным солодом."


На фото  бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. 
У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже,
попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально!
Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то...
Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите
как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только
описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно
быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита
"Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто

взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек
напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не
указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук
будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть...
Не важно...
 Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно,
я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить


Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"


Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)


Выпечь


Для безе:

  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить
небольшие безешки на противень, застеленный бумагой


Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания


Крем:
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 г слив. масла комнат. температуры


Взбить


Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие


Сверху корж обмазать кремом



Выложить по всей поверхности безе


Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю


И укладывать их  между  безе или как хотите


Промежутки заполнить оставшимся кремом


Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в
холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)


Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь)
и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у
Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если
будет проглядывать безе с орехами)


Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный


Поэтому можно сразу отрезать кусочек


Не знаю, каким он получается "У Палыча", но у меня получился
очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким,
но с несладким чаем  будет просто замечательно! Тортик очень  сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!


Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!



Рубрики:  ТОРТЫ


Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

ALIMPIYA   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить. Люблю торты с безе, с прослойкоми типа "Киевского", а этот очень оригинально изготовлен.
Ответить С цитатой В цитатник
ольчик_зайчик   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:02 (ссылка)

77586071_4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку