-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4100
Написано: 9530


Потпай (potpie)

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:28 + в цитатник
 (646x454, 45Kb)
 

Потпай (potpie)


В последнее время пирог потпай стал необычайно модным угощением, хотя он и не относится к кулинарным шедеврам высокой кухни – это простое вкусное, сытное и красивое блюдо, которое вы, надеюсь, оцените
Ингредиенты:
мука — 150 Грамм
маргарин — 90 Грамм
тимьян — 1 Ст. ложка
мелко нарезанная петрушка — 1 Ст. ложка
холодная вода — 3-4 Стакан
куринная грудка целая — 1 Штук
лимон — 1 Штук
лавровый лист — 2 Штук
куринный бульон — 300 Миллилитр
белое сухое вино — 60 Миллилитр
зеленый лук — 2 Штук
оливковое масло — 2 Ст. ложка
сливочное масло — 30 Грамм
луковица — 1 Штук
пучок зелени (эстрагон, петрушка, укроп или др.) — 1 Штук
грибы (можно шампиньоны) — 100 Грамм
морковь — 1 Штук
зеленый горох — 90 Грамм
сельдерей — 1 Штук
яйцо — 1 Штук
соль — - По вкусу

Количество порций: 4
Описание приготовления:
Нарезаем мелко-мелко свежую петрушку.Cмешиваем муку, кубики маргарина, тимьян и петрушку. В сухую смесь добавляем 2-3 столовых ложки холодной воды, разминаем смесь и убираем тесто в холодильник на 30 мин,

Куриные грудки заливаем 300 мл куриного бульона или простой водой, добавляем 60 мл сухого белого вина
Разрезаем лимон на четыре части и кидаем четвертинки в курицу. Не забываем также про лавровый лист. Даем жидкости закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Когда грудки готовы, выкладываем их на тарелку, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нагреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла.
Нарезаем лук на маленькие кубики и пассируем 3-4 мин в масле до прозрачности.
Нарезаем ломтиками грибы и добавляем их к луку в сковороду. Немного их поджариваем и всыпаем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем куриный бульон.
Нарезаем мелко одну крупную морковь, сельдерея, зеленый лук, эстрагон, петрушку, укроп или любую другую любимую зелень, добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем и кладем все в сковороду к луку и с грибами.
Берем шесть формочек для суфле и выкладываем в них куриную начинку, затем овощную смесь.
Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем их очень тонко. .Закрываем тестом формочки так, чтобы края чуть-чуть выступали Делаем надрезы на тесте и смазываем яйцом.
Выпекаем в духовке 50 мин - час.
Подаем на стол теплыми. Приятного аппетита!
источник: povar.ru/


.

 (289x164, 15Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ


Процитировано 5 раз

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:10 (ссылка)
Благодарю!
92ac7bf20264 (200x200, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку