-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531


Яблочные пирожные Три орешка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:12 + в цитатник
 

Яблочные пирожные "Три орешка"



Пошаговые фото рецепта

1. Яблоки очистить и потереть на мелкой терке.

2. Смешать тертые яблоки с корицей и слегка подогретой ореховой пастой в однородную массу. (Паста должна быть по консистенции как жидкий мед!)

3. Яйца взбить с сахаром до бела (около 10 мин), аккуратно ввести орехово-яблочную массу, просеять муку с разрыхлителем и лопаткой перемешать до однородной пышной массы. (Мешать сверху вниз.)

 
Rp296812_step_by_step

4. Дно формы застелить пергаментом. Бока не смазывать. Выпекать при 160-180*С около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Бисквит остудить, достать из формы. Смешать в чаше яблочный сок и ореховый ликер. Половину пропитки отложить, а второй половиной тщательно пропитать бисквит.

 
Rp296813_step_by_step

5. Продукты для муссов.

6. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком 1 лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать сахар и корицу, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.

7. Остудить, пюрировать и разделить на 2 части по 500 гр пюре. Излишки можно съесть вам или вашим детям. (по вкусу как детское питание)

8. БЕЛЫЙ МУСС: желатин замочить на 10 минут в 1/2 оставшейся смеси для пропитки (см. выше), на небольшом огне распустить. Соединить распущенный желатин и яблочное пюре (500 гр) и взбивать на высокой скорости миксера до посветления массы (около 10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить взбитые сливки к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородной пышной массы.
СБОРКА:
Форму застелить пищевой пленкой, если есть - бока кулинарной лентой. На дно формы выложить пропитанный бисквит. Сверху равномерно распределить белый мусс. Убрать в холод до востребования.

9. ТЕМНЫЙ МУСС: желатин замочить в оставшейся смеси сока и ликера на 10 минут, распустить. Яблочное пюре взбивать с распущенным желатином 7 минут, добавить слегка подогретую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты.
Отдельно взбить сливки о крепости и лопаткой смешать с яблочно-ореховой массой до однородности.

10. Достать из холодильника форму, сверху светлого мусса (слегка зажелированного) равномерно распределить темный мусс. Убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

11. Достать торт из формы. Горячим сухим ножом подровнять бока (если использовалась кулинарная лента - этого не потребуется). Разрезать изделие на 16 пирожных. (Резать сухим горячим ножом).

12. Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Каждый орешек окунать на половину в шоколад и выкладывать на пирожные по 3 шт. В центре орешки "склеить" растопленным темным шоколадом. Убрать в холод до полного застывания шоколада (около 10 минут).

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 350 гр яблок (чистый вес)
  • 150 гр ореховой пасты "Нутелла" (лесной орех+какао)
  • 200 мл сахара
  • 300 мл муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ---------------------
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 100 мл яблочного сока
  • 30 мл ликера "амаретто"
  • ---------------------
  • ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ:
  • 1 кг яблок (чистый вес)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 200 гр сахара
  • сок 1 лимона
  • ---------------------
  • ДЛЯ БЕЛОГО МУССА:
  • 500 гр яблочного пюре
  • 400 мл сливок 33-38%
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • ---------------------
  • ДЛЯ ТЕМНОГО МУССА:
  • 500 гр яблочного пюре
  • 200 гр ореховой пасты "Нутелла"
  • 150 мл сливок 33-38%
  • 20 гр желатина
  • --------------------
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 48 шт. ореха фундук
  • 20 гр белого шоколада
  • 10 гр темного шоколада

Способ приготовления

БИСКВИТ: Очищенные яблоки смешать с корицей и теплой ореховой пастой. Яйца взбить с сахаром до бела и увеличения объема в 3 раза. Аккуратно добавить к яичной массе яблочно-ореховую смесь, сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать методом складывания до однородности. Дно формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Выложить в форму бисквитную массу и выпекать в теплой духовке (160-180*С) 20-25 минут. Остудить, достать из формы и пропитать.

ДЛЯ ПРОПИТКИ: Смешать яблочный сок и ликер "Амаретто" и 1/2 отложить для желатина. Половину смеси использовать для пропитки биквита.

ДЛЯ ПЮРЕ: Очищенные яблоки порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. На среднем огне довести до кипения, всыпать корицу и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Остудить и пюрировать.

СВЕТЛЫЙ МУСС: Желатин замочить в 1/2 части оставшейся пропитки на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером до посветления массы (10 минут). Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до крепости. Добавить к яблочной массе и лопаткой перемешать до однородности.

СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пропитанный бисквит. Сверху распределить светлый мусс и убрать в холод до востребования.

ТЕМНЫЙ МУСС: Желатин замочить в оставшейся пропитке на 10 минут и распустить (не доводя до кипения). Влить в 500 гр яблочного пюре и взбивать миксером 7 минут, добавить теплую ореховую пасту и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить сливки до крепости. Добавить к яблочно-ореховой массе и лопаткой перемешать до однородности. Распределить мусс поверх светлого и убрать в холод на 3-4 часа до полного застывания.

Изделие достать из формы и разрезать на 16 частей.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Белый шоколад подтопить в СВЧ или на водяной бане. Фундук окунать на половину в шоколад и выкладывать по 3 штуке на пирожное. В центре "склеить" орехи растопленным темным шоколадом. Убрать ненадолго в холод.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

ореховую пасту можно использовать любую, по вашему вкусу...
Сочетание орехового вкуса с яблоком и корицей очень нам понравилось))) Угощайтесь)))) Рецепт был придумал в целях борьбы с урожаем яблок...







 (170x201, 209Kb)
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 6 раз

Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:58ссылка
Пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку