-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4100
Написано: 9530


Рыба, запеченная в горшочках

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:37 + в цитатник


Рыба, запеченная в горшочках

Рыба в горшочках, рыба запеченная, рыба запеченная в горшочках… — какие-то скучные, неинтересные, непривлекательные, да что там непривлекательные — просто затасканные названия, а с другой стороны как его назовешь, если рыба действительно в горшочках. Может у кого родится о название, пишите в комментариях. Как говорится давайте подумаем все вместе, а я потом, как истинный демократ и либерал, решу, как назвать это блюдо. А о том, скорее той, чье название будет выбрано, я напишу в этом блоге.
Ингредиенты:
филе рыбы — 600 гр
картофель — 600 гр
лук репчатый — 250-300 гр
морковь — 100-120 гр
сыр (любой твердый) — 80 гр
сливочное масло — 100-120 гр
растительное масло — 2 ст.ложки
сметана — 300 мл
молоко — 120 мл
вода — 150 мл
черный молотый перец — 2/3 чайной ложки
молотый кориандр — 1 чайная ложка
молотый мускатный орех — на кончике ножа
тертый имбирный корень — 1 чайная ложка
Хочу сразу обратить ваше внимание — пропорции упомянутых специй весьма относительны и вы конечно же можете их менять сообразно своим вкусам и предпочтениям. Это также касается и самих специй — никто не может запретить вам добавить ту или иную любимую травку.
Начнем по-порядку:
Филе рыбы порежем на кусочки примерно размером 3х3 пальца. посолим, поперчим, помускатим, покориандрим
и оставим мариноваться.
Мариноваться рыба будет ровно столько времени, сколько вам понадобится, чтобы приготовить соус. Для этого на небольшом огне, чтобы не дай бог не пригорели, особенно лук, обжариваем тонко нашинкованные лук и морковку , когда они дойдут до готовности ( как мне надоело это определение)…, да, когда дойдут жо готовности, влейте сметану, а когда сметана закипит, влейте предварительно подогретую воду. Протушите соус минут 5, добавьте имбирь и сразу уберите с огня.
Картофель нужно вначале почистить, затем нарезать крупными кубиками и залить водой минут на 10-15. Воду за это время нужно пару раз поменять. Затем картофель отварить, растолочь или вспользоваться блендером, влить в него горячее молоко, с растворенным в нем кусочком сливочного масла и хорошенько все перемешать или снова воспользоваться блендером.
Теперь пора вспомнить и о горшочках. Рыбу раскладываем, поровну!!!, по горшочкам, заливаем соусом ровно на столько, чтобы он покрыл всю рыбу, но не больше. Затем выкладываем пюрешку, а на пюрешку небольшой кусочек сливочного масла и тертый сыр с добавлением небольшого количества молотоого коориандра. Впрочем, так и быть, кориандр, если не любите можете не добавлять.
Духовку прогреваем градусов до 200 и помещаем туда нашу снедь, то бишь рыбу в горшочках, минут на 25-30.
источник: receptuli.ru/




Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!
0_695da_9fb6444f_M (300x276, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку