-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531


"буше по ГОСТу"

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:22 + в цитатник

Буше

буше по ГОСТу

Доброго времени суток всем!!!Мне посчастливилось купить летом книгу «кулинария»66 года выпуска. В книге собраны замечательные советские рецепты, гостовские. Один недостаток книги, некоторые(не все) рецепты нужно пересчитывать ,т.к рецептура дана на 1кг муки и т.п.Решила испечь пирожные «буше»еще те старые и вкусные. Уменьшила кол-во продуктов на 5,а утром посмотрела многовато выходит и уменьшила еще на 2.
Рецепт этого пирожного сравнивала с 3 рецептами их других книг-88 года и 90года и в итоге сделала по книге 66 года.
Рецепт:
Мука-120гр.
Сахар-110гр.
Желтки-110гр(4-6шт.сбилась и пару желтков растеклось и точно не скажу сколько.)
Белки116гр(3шт.)
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.


Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.


Смешать спатулой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью- перемешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки.

Я немного просчиталась с размером ,взяла трафарет для макарунов, думала ,что тесто немного растечется, ан нет. И получились у меня пироженки как говорили мои дети в детстве ,на райские яблочки»»яблочки для маленьких ротиков»»А у меня пирожные для маленьких ротиков)))
Пекутся бисквитики10-15минут.Достать,минут 10 не трогать ,затем снять и отсадить следующую партию.

Крем:
Сл.масло -125гр,
Сгущенное молоко-100гр.
1желток,
10гр.воды,
10гр.ликера апельсин ,и несколько капель виски-1ч.л.
1ст.л. какао.
Желток смешать с водой виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком.
Охладить.
Масло комнатной темп. взбить в пышную массу. .И частями не переставая взбивать добавить желтки. Просеять какао- взбить. Охладить. Я выставила на балкон на 3-4минутки.
Помада:
50гр.шоколада
40гр.сл.масла.
Прогреть на бане.
А также фруктовая начинка ,я брала яблочное повило самодельное(4ст.л)+3ст.л.ликера апельсинового, смешать.
Пропитка:2ст.л. апельсинового ликера+1ч.л. сахара+1ст.л. кипятка.
Сборка:

Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пироженка. Охладить.
Покрыть шоколадной глазурью. Охладить и выдавила поверх цветочки.
буше разрез
Получились вот такие очень вкусные пирожные. И маленькие и большие для папы)))))))
Рубрики:  ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

JALINA   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 15:21 (ссылка)
Очень нравятся Буше. Теперь попробую приготовить сама.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:17 (ссылка)
Моё любимое "Буше", да еще по ГОСТу
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:28 (ссылка)
Выглядят очеь вкусно-красиво! Мне очень понравилось еще такое буше по-французски
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гали-28   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо большое,дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку