-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531


ХАНУМА

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 08:24 + в цитатник
ХАНУМА


для теста:
мука - 2 ст. (примерно - 400 гр.)
вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 ст.
яйцо сырое - 2 шт.
соль 0,5 чайн. лож.
растительное масло - 1 ст. лож.
на подпыл - с полстакана муки.
для соуса:
луковица - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 3 - 4 шт.
острый перчик 1 маленький стручок
(можно половинку, если не любите острое)
чеснок - 2 - 3 зубчика
зелень базилика и укропа.
соль, перец, 1 чайн. лож. сахара
растительное масло - 3 - 4 ст. лож.
для фарша:
0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2 - 3 средние луковицы
соль, черный перец.

Замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки.
На час. В течение этого времени - пару раз вымесить.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать.

Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком
или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелно нашинковать,
зелень - мелко.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец
и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного,
накрыть крышкой и потушить еще минутки три.



Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень.

На тесто ровным слоем выложить фарш.

Свернуть ровным рулетом

Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см.

Защипнуть каждую колбаску с одной стороны

В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла, выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть прижарились.

В соус добавить примерно 150 гр. кипятка, перемешать
и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут.

взято из дневника Geroma
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ФАРША


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ариадна70   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку