-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4099
Написано: 9529


Картофельный торт с грибами.

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 07:01 + в цитатник
Картофельный торт с грибами.

Делать его не труднее чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол-

" тесто"
1,5 кг. картофеля
3 яйца
3 ст. ложки крахмала
~1,5 чайн. ложки соли, перец
начинка
0,5 лож. солёных или 0,5 кг. свежих грибов
0,5 кг. лука
1 кабачок

Лук порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!

Грибы и кабачок (нарезанный кусочками) обжарить, размельчить в блендере. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут), посолить и поперчить.


Пока лук тушится, подготовить картофель.
Почистить и натереть его на самой крупной тёрке. (лучше всего использовать тёрку " Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра)

Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и приправы по вкусу.


На дно формы выстелить рукав для запекания, разрезав его вдоль на пополам с одной стороны, смазать маслом (можно промазанную бумагу). Укладывать послойно картофель и грибы
(3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).


На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким. Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). Подавать в горячем виде.

источник: http://4vkusa.ru/blog/43214528786?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43214528786
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ


Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку