Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:18
ссылка
Не знаю почему у вас так.форма - 24 см.стакан - 250 мл.7-8 - яблок (если маленького размера, то больше)3 - яйца1 ст.- сахара (230 гp.)1/3 ч. л. соли1 ч. л. корицы + для посыпки яблок (любители корицы и в тесто могут добавить по вкусу)3/4 ст. растительного рафинированного масла (170 гp.)1,5 ст. муки (240 гp.)2 ч. л. разрыхлителя2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
помадка:75 гp. сливочного масла1/4 ст. саxара (лучше сахарной пудры)посыпка:50 гp. измельченных ореxов (у меня грецкие примерно пополам с кешью) -для посыпки
Взбить миксером яйца с сахаром. По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать .Добавить муку, корицу (для любителей корицы-я ее не очень, поэтому посыпала только яблоки), разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой.Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки (я сегодня яблок взяла 7 шт., не крупных - можно было и побольше...), посыпать корицей. Смазать дно (я постелила на дно кружок из бумаги для выпечки) и бока формы, у меня разъемная, сливочным маслом .
Выложить на дно формы яблоки. Залить тестом. Выпекать 40-60 мин. при t 180C. Готовность проверять деревянной шпажкой.Пока пирог печется готовим помадку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.Готовый пирог покрываем помадкой и посыпаем измельченными орехами.Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем еще на 30 мин., затем вынимаем из духовки и даем остыть до конца. Честно говоря, я иногда не ставлю обратно в духовку, а оставляю просто остывать на столе....
Затем разрезаем, наливаем чашечку свежезаваренного чая и наслаждаемся...Скопировала для вас дословно.