-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531


Мокрый яблочный пирог

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:45 + в цитатник

Мокрый яблочный пирог

Постаралась чтобы он действительно был мокрым, очень хорошо пропитала его медовым сиропом.Как на мой вкус, получилось очень сладко, но остальное семейство так не думает. Оно сейчас вообще не думает, а весело жуёт пирог с чаем.
Нам будет нужно:
яблоки 3-4 шт, зависит от размера
3 яйца
1 стакан сахара
соли на кончике ножа
1 ч л корицы
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
10гр разрыхлителя

Яйца взбиваем с сахаром, очень качественно, до растворения сахара, бросаем щепотку соли.
Вливаем растительное масло и не переставая мешать, всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.

Яблоки чистим и режем кубиками или пластинами.
Я не люблю кубики, поэтому всегда в яблочные пироги режу пластинами.

На дно формы выстилаю бумагу и заливаю 1/3 теста.
Можно яблоки сразу выкладывать в форму, но тогда они все будут на дне. Но это моё личное предпочтение.
Затем выкладываем яблоки, присыпаем их корицей.
(А вот корицу в яблочных пирогах я просто обожаю!)
Заливаем сверху оставшимся тестом.

В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 40 мин.
(проверяю готовность зубочисткой, чтобы к ней тесто не приставало).

В это время готовим заливку для влажности пирога.
Это 30 гр сливочного масла, растопить, и сахарный (у меня медовый) сироп.

Достали пирог, полюбовались и начинаем его "мочить".
не знаю кто как делает, но я протыкаю насквозь ножом 6-8 раз и поливаю сначала растопленным маслом, затем сахарным сиропом.
Сверху присыпаем орешками (у меня кунжут).

Не знаю какой он был бы если бы постоял, мы съели почти сразу.
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ
ШАРЛОТКА


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку