| Кружевные блинчики
Взято у Алии и xxmilaxx
1 вариант (дрожжевой) * 3 и 1/4 ст. молока * 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) * 2 яйца * 500 г муки * 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара * 1 ч. л. соли * 2 ст. л. растительного масла
Развести дрожжи четвертью стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.
Поставить в теплое место, чтобы "подошли".
Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания:
Лучше сразу делать в большого объема посуде. т.к. часа через два оно начнет убегать, если емкость маленькая. После последнего подхода - перемешивания начинаем жарить блины. (тесто наливается как пенка)
2 вариант (на кефире)
* Кефир - 500мл * Молоко - 500мл * Яйцо куриное - 3 шт. * Мука - 1,5 - 2 стакана муки * Сода - 1 ч.л. * Сахар - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Растительное масло - 2ст.л.
Взбиваем яйца
В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.
Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
...и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.
В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон.
|