-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531


Кружевные блины

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:08 + в цитатник

Кружевные блинчики



Взято у Алии и xxmilaxx 


1 вариант (дрожжевой) 
* 3 и 1/4 ст. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
* 2 яйца
* 500 г муки
* 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла

Развести дрожжи четвертью стакана тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли.


Поставить в теплое место, чтобы "подошли".


Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место. 


Тесто должно подходить 3-4 раза.
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания: 


Лучше сразу делать в большого объема посуде. т.к. часа через два оно начнет убегать, если емкость маленькая. 
После последнего подхода - перемешивания начинаем жарить блины.
(тесто наливается как пенка) 





2 вариант (на кефире) 

* Кефир - 500мл
* Молоко - 500мл
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Мука - 1,5 - 2 стакана муки
* Сода - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2ст.л.

Взбиваем яйца


В кефир добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем.


Затем соединяем кефир, сахар, соль и яйца, взбиваем.


Добавляем муку и перемешиваем.


...и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.


В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем


Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.


Обжариваем с обеих сторон.


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬИ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Corobochka   обратиться по имени блинчики Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:22 (ссылка)
ой,сейчас попробую напечь. блины что-то не получаются в последнее время
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку