Курицу поставим вариться. Бросьте в воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик.
Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.
Замочим пару горстей риса в подсоленной воде.
Сушеные грибы "Белые" залить теплой, кипячёной водой
Отварить 6-7 куриных яиц.
Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель.
Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла.
Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко.
Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем
до образования консистенции жидкой сметаны.
Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.
Мешаем, мешаем и мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна.
на пирог, достаточно половины курицы.
Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать.
Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться.
Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа.
Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.
Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку.
В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума, обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны -
500 грам. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы,
предварительно замоченные. Белые грибы нарезаем крупнее, чем шампиньоны.
Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока.
Только добавить его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.
Начинка готова.
Печем блинчики, нам понадобится 10-12 блинчиков.
Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.
Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.
Первый слой рис с укропом. Польем его топленым маслом.
Опять слой блинов.
Затем идут яйца. Порежем их
и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.
Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.
Выкладываем курицу, поливаем ее соусом.
Снова блины.
И наконец – грибы.
Их тоже надо полить соусом бешамель.
Заворачиваем края блинов вовнутрь.
Накрываем последними блинами.
Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме 20 минут. Накройте его полотенцем.
Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе.
Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.
Лопаткой положите кусочек на тарелку.
блог |
|