-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Копчение рыбы в домашних условиях

Технология копчения рыбы в домашних условиях - прямо на кухне. 

 
 
Берем рыбу. Рекомендуется дорада, либо лосось.
 
 
Филируем.
 
 
Далее слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.
 
 
Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.
 
 
Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновал часов пять-шесть.
 
 
Срезать цедру с половинки апельсина.
 
 
Измельчил ее ножом.
 
 
Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.
 
 
Огурцы (лучше брать вот такие длинные) 
 
 
Порезать под углом на тоненькие пластинки.
 
 
Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.
 
 
Смешать горсть сухого чая (любого) с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.
 
 
Дно чугунного казана (или глубокой сковородки) выстелить фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпать и разравнять эту смесь.
 
 
Затем положить вот такую металлическую сетку. Где, например, можно взять сетку: купить в ИКЕА сетку для накрывания сковородок от разбрызгивания жира. Отломать от нее ручку и вот вам прекрасная сетка для домашнего копчения.
 
 
Достать рыбу из маринада
 
 
и уложил ее на решетку.
 
 
Поставить казан на средний огонь. Когда пойдет дымок, накрыть крышкой. Можно делать без вытяжки. Чтобы совсем не пахло дымом, можно щель между крышкой и казаном уплотнить мокрой тряпкой. Коптить десять минут, затем огонь выключить и, не поднимая крышки, дать рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть. 
 
 
Подавать с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы небыли очень холодными.
 
 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку