-Цитатник

Без заголовка - (2)

Тапочки спицами.... Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова...в ее альбо...

ЛЕПИМ МАНТЫ. - (2)

ЛЕПИМ МАНТЫ. ...

Очень красивые тапочки крючком - (0)

Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1...

ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr...

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan - (0)

Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2011
Записей: 5253
Комментариев: 4101
Написано: 9531




4360286_333_1_ (450x587, 1308Kb)
4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__2_ (97x3, 0Kb)

 Добро пожаловать в мой дневник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Аватары и анимация на GIFr.ru4360286_79290671_3949503_97x3_0Kb_1__3_ (97x3, 0Kb)Погода от Метеоновы по г. Зирган

4360286_222 (450x587, 1234Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Домашняя куриная ветчина....

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник
Очень вкусная домашняя куриная ветчина. Можно подать как на праздничный стол, так и на утренний бутерброд.
1 целая куриная грудка - 450 г, 2 куриных окорочка - 500 г, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл сливок 10%, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого лаврового листа, черный перец, соль, 1 пакетик желатина 14 г.
С окорочков снять снять кожу, срезать мясо и порезать его на небольшие кусочки. Грудку также порезать кусочками, немного меньшего размера. Смешать и добавить выдавленный чеснок, сливки, желатин и все специи. Хорошо перемешать руками. Выложить фарш в пакет для запекания как можно плотнее и сформировать батон. Выложить его в форму для кекса (та, что кирпичиком), сделать зубочисткой несколько проколов в пленке, сверху обернуть форму в фольгу и поставить в разогретую до 180 духовку. Запекать 1,5 часа. Затем остудить в форме и поставить для застывания в холодильник на несколько часов (на ночь).
P.S. Я все сделала по рецепту, только у меня вышло много бульона, как приготовилось я вытащила из формы переложила в другу посуду сверху положила груз снизу сделала проколы ,чтоб вышел бульон, а так бы он был как бы еще и в желе, но мне захотелось сделать так , утром нарезала, получилось очень вкусно.
20160314_133853 (700x423, 180Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 59 пользователям

Скумбрия в луковой шелухе......

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:12 + в цитатник
20160227_143132 (700x422, 172Kb)
Сделаем рассол: поставим кастрюлю с 1литром воды на плиту, добавим туда 2стол.ложки с горкой соли, 1,5стол.ложки сахара и 2пакетика черного чай. Затем высыпаем тщательно промытую луковую шелуху. После закипания огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем содержимое остывать. Подготовим рыбу: отрежем голову, хвост, вырежем внутренности, промоем. Рассол процеживаем. Рыбу помещаем в форму, заливаем рассолом и оставляем на трое суток. Каждое утро рыбу нужно переворачивать. Спустя три дня, вынимаем рыбу и промываем в проточной воде, подвешиваем на час , Смазываем скумбрию маслом и заворачиваем в пергамент.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:17 + в цитатник
Всем Вам мои дорогие друзья огромное, сердечное спасибо за поздравления, хочу извиниться, что не могу отблагодорить каждого. Всем Вам хорошего солнечного настроения!!!




Цветы для Вас ОТКРЫТКИ ДЛЯ ТЕБЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень нежный и вкусный картофель Романофф

Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:00 + в цитатник

































ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)



Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:


Показать полностью..
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
ссылка http://vk.com/id122525418#/feed






097.gif= (310x50, 4Kb)



kru4inka

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ



Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грушевый пирог.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:40 + в цитатник
















Грушевый пирог.

Потребуется:

Для теста – 175 г муки, 100 г слив.масла,
50 г сахара, 1 яйцо (желток).


Показать полностью..

Начинка – 3 груши, 1 яйцо, 50 г сахара,
ванилин, 2 ст.л. муки, 200 г сметаны.

Вымесить до однородности просеянную муку,
размягченное масло, сахар,
желток и 1 ст.л. холодной воды.
Выложить в форму для выпечки
(лучше разъемную) так, чтобы были закрыты дно
и бортики, сделать на поверхности частые
проколы вилкой и убрать на полчаса в холодильник.
Тем временем нагреть духовку до 180 градусов.
Груши разрезать пополам, убрать сердцевинки,
каждую половинку нарезать тонкими ломтиками,
уложить красивенько веером на тесто.
Взбить целое яйцо + белок от предыдущего яйца
с сахаром и ванилином, добавить понемногу муку и сметану,
продолжая взбивать. Вылить крем на основу и печь
пирог при 180 градусах 30-35 минут.
ссылка http://vk.com/id122525418#/feed









Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Натуральный освежитель воздуха

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:23 + в цитатник
  Натуральный освежитель
воздуха для дома
Конечно, в доме, где регулярно убираются, вряд ли будет

 присутствовать посторонний неприятный запах.
Однако часто хочется придать своему жилищу какой-то
неповторимый аромат. В этом случае могут помочь освежители воздуха.
 Если вы противник покупных, очень химических освежителей,
то можете сделать его самостоятельно. Это займёт совсем немного
 времени, зато вы будете абсолютно уверены
 в его натуральности и безопасности.

ссылка http://vk.com/app2437632_122525418?ref=9#!public31805219
 
Вам понадобится:
1. Небольшая баночка
2. Пищевая сода
3. Эфирное масло (выберите любимый запах)
4. Фольга или крышка для банки, в которой не жалко будет проделать дырочки.



1. Берем в руки небольшую баночку и заполняем её содой, примерно 1/4 банки.
2. Капните 8 капель эфирного масла.



3. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой,
 соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель
 будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную баночку
 и симпатичную крышку.
Периодически встряхивайте ваш освежитель.


Лорик
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
МОЮЩИЕ СРЕДСТВА



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лёгкий, нежный, аппетитный!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:04 + в цитатник



































Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет.




ссылка http://cooking.forblabla.com/blog/45359154826/Lyog...558902561&bpid=43558902561
Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.


Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

Мясо хорошенько посолить и поперчить.

Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.

На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.

Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.

Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.


Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.




0_48733_73eba572_XL (342x119, 7Kb)






Я.С.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ЗАКУСКИ
РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ



Процитировано 132 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кекс мраморный

Пятница, 15 Марта 2013 г. 19:34 + в цитатник




                                   Кекс мраморный                                   


250г сливочного масла,щепотка соли,175г сахара,1п.ванилина,4 яйца, 300г муки,3ч.л.разрыхлителя,150г сметаны(можете взять (Creme fraiche),2ст.л.какао,50г тёртого шоколада(желательно потемнее),
3ст.л.молока и 1 ст.л.сахарной пудры. замесите тесто,
разделите его на две части, в одну добавьте какао, тёртый шоколад и молоко.выкладывайте в форму по очереди, в конце вилкой проведите по поверхности кекса.выпекайте при температуре 150° - 175° 1 час, проверяйте готовность. когда кекс остынет, посыпьте сахарной пудрой.

http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tk..
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:57 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ




рецепт с  Cook Good - лучшие рецепты

ссылка http://vk.com/feed#/feed?w=wall-39009769_34704


Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки,
чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут
постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная…
М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг
остался стакан отварного риса «со вчера»

 


Генератор анимированного текста
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ



Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНОВ

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:03 + в цитатник
em>
ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНОВ



рецепт с Домашние рецепты от Ням.ру
ссылка http://vk.com/feed?section=notifications
#/feed?w=wall-29173654_24856


Печём тонкие блины.
1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла
Для начинки
Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на блины,сворачиваем трубочкой.
Складываем в форму слои пересыпая сыром.
span>
Рубрики:  ЗАПЕКАНКИ.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баранки с сыром в беконе

Среда, 23 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
  
Баранки с сыром в беконе)



рецепт с Cook Good - лучшие рецепты
ссылка
http://vk.com/id122525418#/feed?w=wall-39009769_34136

Время приготовления:
10-20 минут
Ингредиенты:
Баранки сдобные 3шт. Сыр сливочный плавленый «Хохланд» 3 cт.ложки. Бекон сырокопчёный 6 ломтиков.
Яйца для глазуньи 3шт. Зелень для подачи. Приготовление:

Баранки разрезать вдоль на две половинки,
смазать каждый срез плавленым сыром.
Соединить обе половинки так, чтобы снова
получилась целая баранка, сыром внутрь. Обмотать,
как следует, ломтиками бекона. На одну баранку у
ходит по 2 кусочка.

Если вы готовите баранки для пикника, то в таком
состоянии укладываем наши заготовки в пластиковые
коробки, а уже на природе вам останется только о
бжарить их на решётке! Если собираетесь съесть
их на завтрак,
то просто обжарьте на баранки на сковородке б
ез масла
на сильном огне!

А на вытопившемся из беконе жире,
после можно поджарить яичницу.

Вкусно-сытный завтрак готов! Получились очень м
ягкие и ароматные «бутерброды» с нежной сырной н
ачинкой и хрустящей корочкой из бекона!
Надеюсь и вы оцените! Делайте больше, не пожалеете!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

 
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулет из скумбрии.

Четверг, 17 Января 2013 г. 10:01 + в цитатник
 
 

Рулет из скумбрии.


 

слова и фото Светлана Савенкова
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte/539F47A5544F749.html
Идею этого блюда подсмотрела в интернете, автора -
Лариса Решетилова, только там рыбка была соленая. Я же решила запечь ее в духовке.

Для этого рулета нужно взять четное число с
вежемороженных тушек скумбрии. У меня было 4 штучки, общим весом чуть больше килограмма.
Скумбрию надрезала со стороны спинки ( пузо оставила
целым) и аккуратно удалила внутренности, хребет и другие кости.Посыпала приправой для рыбы и оставила на часик.
Разложила рыбку на столе. Первую рыбку положила кожей вниз, на нее "вальтом" уложила вторую, немного внахлест,
т.е. чередовать - на хвостик кладется шейный срез. Сверху посыпала замороженным укропом и быстрорастворимым желатином.
Аккуратно свернула рулетом и закрепила нитками.
Уложила в пакет для запекания и держала в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Нитки сняла сразу, после приготовления.
Чтобы рыбка ровно порезалась и был красивый срез, н
ужно ее полностью охладить.
 




елена
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

>▲ Энчиладас с курицей ▲

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
▲ Энчиладас с курицей ▲




рецепт с Prepare at Home
ссылка http://vk.com/feed#/feed





Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. 
 
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельно-сырные шарики

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 15:42 + в цитатник
 
Картофельно-сырные шарики




рецепт с Bon Appétit | Лучшие рецепты
ссылка http://vk.com/feed#/feed


Ингредиенты:

- 375 г картофельного пюре
- 1 большое яйцо
- 65 г панировочных сухарей
- 18 кубиков сыра чеддер
- масло для жарки

Приготовление:

Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом.
 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЗАКУСКИ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ с курино-овощной начинкой

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:50 + в цитатник
ЖЕЛТЫЕдля-Рамочки (600x397, 187Kb)



 
ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ с курино-овощной начинкой




 
рецепт с РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ссылка
http://vk.com/feed#/rezepti_na_vse_slushai_zhizni


Для теста:

мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
холодная вода - 120 мл

Для начинки:

тертая морковь - 200 г
консервированная фасоль - 400 г
мелко порезанный редис - 50 г
очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец - 1/2 шт.
мелко порезанный зеленый лук - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
мелко порезанная вареная курица - 300 г
крахмал - 4 ч. л.
вода - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Для теста просеять муку в большую миску. Яйцо слегка взбить с солью и добавить половину воды (очень холодной). Затем соединить с мукой и оставшейся водой (воды необходимо добавить ровно столько, чтобы получилось довольно мягкое тесто). Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и месить около 5 мин., пока оно не станет гладким и упругим. Затем накрыть и оставить на 30 мин. После чего разделить тесто примерно на 12 частей и раскатать их в очень тонкие лепешки (чтобы уже готовые лепешки не слипались, необходимо присыпать их мукой и накрыть полотенцем).

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить в нем морковь, фасоль (без жидкости), редис, сладкий перец, зеленый лук и чеснок в течение 3 мин. Затем добавить курицу и все разогреть.

В маленькой миске смешать крахмал, воду, соевый соус, масло, сахар до получения однородной массы. Полученный соус вылить в сковороду с начинкой, довести до кипения и потушить в течение 2 мин.

На каждой яичной лепешке разложить немного начинки и завернуть конвертиками. Выложить их швом вниз на смазанном маслом противне. Верх рулетиков также слегка смазать растительным маслом и выпекать 10-15 мин. при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.
 







097.gif= (310x50, 4Kb)
kru4inka
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аленький цветочек

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник





 
 
 
Аленький цветочек






рецепт с Готовим дома: вкусно и просто
ссылка
http://vk.com/feed#/public40020627






Ингредиенты:
-Картофель — 5-7 шт
-Сосиски 3-5 шт
-Масло слив. — 75 г
-Сыр — 50 г
-Кунжут — для украшения (по желанию)
-Зелень
-Соль

Отварить картофель, слить воду, добавить масло и взбить миксером густое пюре. Можно использовать оставшееся с вечера пюре.

Выложить пюре в плотный целлофан и с краю сделать отверстие, можно воспользоваться кондитерским мешком.

На смазанный маслом противень, выдавливая пюре, выложить цветки.

Порезать сосиски, можно на кружочки или полосочки и втыкнуть их в пюре в середине по кругу (можно в два ряда).

В серединку каждого цветочка присыпать, потертый на мелкой терке, сыр. Можно присыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки пюре. Перед подачей украсить.
 
 
 
 
 
 


0_48733_73eba572_XL (342x119, 7Kb)
Я.С.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ



Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт с фруктами и желе.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:26 + в цитатник
 Торт с фруктами и желе.

Изображение
ссылка http://forum.gotovim.ru/post156320.shtml#p156320

Основа.

3 яйца
2/3 ч. сахара
1 1/4 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч. раст. масла
1/3 ч. фрукт. сока
1 ст.л ванильного экстракта

Суфле.

750 мл сливок, сметаны, йогурта или смеси в любой пропорции.
2/3 ч. сах пудры
желатин ( по инструкции на упаковке)

2 пачки желе ( на 4 чашки воды)
клубника, банан.

Основу можно испечь заранее, она должна быть полностью остывшей. Духовка на 180Ц. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и сок, ванилин. Подмешать муку миксером. Печь на средней решётке до сухой палочки. Остудить. Основа готова.
Изображение

Изображение

Желе из пачки залить необходимым кол-вом кипятка (у меня на 2 пачки 2 чашки), размешивать до растворения желатина. А затем добавить такое же по объёму кол-во кубиков льда. Остывает быстрее и лучше. В рецепте пишется льда в 2 раза больше, не верить!
Изображение

Верх основы аккуратно срезать ножом, чтоб был ровный верх и чтоб пропитать его внутри.

Изображение

Пропитываем основу желе, не боясь, по всей поверхности, не забывая края. Ставим в холодильник на верхнюю полку. Я ставлю в морозилку вообще, но тут надо не прозевать, может заморозиться, нельзя. Отливаем где-то 2/3 чашки желе, оставляем, остальное желе убираем в холодильник.

Изображение

Пока застывает, готовим суфле. Обычно просто смешиваю йогурт со сливками , сметаной, регулирую жирность, как мне хочется, и сах. пудрой. Сегодня было банановое суфле, поэтому один стаканчик йогурта был взбит в процесоре с половиной банана и протёрт через сито.

Изображение

Изображение

Ещё добавила 2 стаканчика йогурта, немного сметаны и долила сливок до 750 мл объёма, размешала с сах. пудрой до её растворения.
Изображение

Желатин заливаем небольшим кол-вом хол. воды ( по инструкции), даём набухнуть.
Изображение

Изображение

Вливаем понемножку кипяток, только, чтобы растворить желатин, чем меньше жидкости, тем лучше.

Изображение

Хорошо размешиваем со сливочной смесью. Достаём основу из холодильника, трогаем пальчиком, должно быть не мокро, а как желе. Если ещё не схватилось, в морозильник на 5 мин. Суфле должно быть как очень густая сметана, чтоб выкладывать. Если начало загустеватЬ быстрее, чем надо, не страшно. Ложкой перемешать хорошенько, можно даже в мисочку с тёплой водой и мешать до нужний консистенции. Залить суфле, разровнять, в холодильник.


Изображение

Проверяем клубничное желе. Должно быть наполовину загустевшим, как кисель. Если фрукты идут под низ прозрачного желе, ещё гуще, иначе всё всплывёт. Когда суфле застынет,можно выложить фрукты и потом сверху желе. У меня фрукты были запланированы на верх, поэтому перемешиваем полузастывшее желе и выкладываем сверху, убираем опять в холод.

Изображение

Чтобы поверхность была ровной, как зеркало, поставив торт в холодильник, выливаем отставленное жидкое желе аккуратно сверху, смотрим, чтоб все неровности были покрыты. 


Изображение
Рубрики:  ТОРТЫ



Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

Медальоны из семги

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 10:33 + в цитатник
 (560x510)

b>
Медальоны из семги

Ингредиенты:

* 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
* 1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
* 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
* 2 ст. л. рубленой зелени укропа
* 2 ст. л. ягод красного перца
* 2 ст. л. не острой горчицы
* 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
* 2 ст. л. вермута
* соль
* немного сока лайма
* 1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:

Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.
Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе.

Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.

Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!
b>


(271x21)
undina77

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капустные оладьи с сыром

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:19 + в цитатник
 (555x411 50kb)


Капустные оладьи с сыром



ссылка http://vk.com/id122525418#/feed?w=wall-29884535_28706

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
ЗАКУСКИ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бисквит

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:24 + в цитатник
 (580x430,50kb)


Бисквит" из сметанного теста




рецепт с Лучшие рецепты
ссылка http://vk.com/feed#/wall-26740020_22903



Ингредиенты:

200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды

Рецепт приготовления:

Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов.
 

Рубрики:  БИСКВИТ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Aigulya
Страницы: [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь