-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aida_markov-na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 50
Комментариев: 1
Написано: 54





Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник

Салат из креветок с курицей и ананасами

 

361 ккал, 30 мин, 4 порции.

 

Продукты:

200 г отварных очищенных креветок

200 г отварного мяса курицы

100 г консервированных ананасов

100 мл сливок

1 зубчик чеснока

1 мандарин

листья зеленого салата

перец

соль

 

Мандарин вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой. Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью и перцем. Смешать куриное мясо с креветками и ананасами, выложить на листья салата, полить приготовленным соусом. Украсить салат кружочками мандарина.


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 21:04 + в цитатник

 

Салат из семги с шампиньонами и пекинской капустой

 

339 ккал, 40 мин, 2 порции.

 

Продукты:

200 г филе семги

500 г пекинской капусты

300 г шампиньонов

50 г редиса

2 столовые ложки сливочного масла

1 стебель лука‑порея

1 ломтик лимона

соль

 

Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой. Лук‑порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду. Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 мин, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо.


Метки:  

Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:59 + в цитатник

Салат из морского языка с овощами

 

248 ккал, 35 мин, 2 порции.

 

Продукты:

300 г филе морского языка

2 огурца

1 небольшой дайкон

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка оливкового масла

0,25 чайной ложки пасты васаби

2–3 веточки сельдерея

соль

 

Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками квадратной формы, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Сельдерей вымыть. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и васаби. Рыбу смешать с огурцами и дайконом, выложить горкой на блюдо. Полить салат приготовленным соусом и украсить листиками сельдерея.


Метки:  

Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник

Салат из рыбы с овощами

 

237 ккал, 35 мин, 4 порции.

 

Продукты:

500 г филе морской рыбы

2 огурца

2 помидора

1 яблоко

1 небольшая луковица

50 мл растительного масла

30 мл соевого соуса

20 мл лимонного сока

2–3 веточки петрушки

соль

 

Филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона, нарезать небольшими кусочками. Огурцы, помидоры, яблоко и петрушку вымыть. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Смешать рыбу, овощи и яблоко, переложить в салатник. Для приготовления соуса смешать растительное масло, сое‑вый соус и лимонный сок. Полить салат соусом, украсить веточками петрушки.


Метки:  

Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:55 + в цитатник

 

Теплый салат из баклажанов и шампиньонов

 

271 ккал, 35 мин, 2 порции.

 

Продукты:

1 баклажан

1 огурец

1 стручок болгарского перца

200 г шампиньонов

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка соевого соуса

листья зеленого салата

молотая паприка

соль

 

Баклажан вымыть, нарезать полукружиями. Шампинь‑оны вымыть, крупно нарезать, обжарить вместе с баклажанами в растительном масле, добавить сое‑вый соус, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец вымыть, нарезать ломтиками, посолить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Огурцы и перец выложить на листья салата, сверху положить шампиньоны и баклажаны. Посыпать салат молотой паприкой.


Метки:  

Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник

Горячая закуска из помидоров с курицей

 

352 ккал, 45 мин, 4 порции.

 

Продукты:

4 помидора

300 г куриного филе

100 г сыра

1 луковица

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка растительного масла

листья зеленого салата

перец

 

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, жарить на сковороде в масле 5 мин, постоянно помешивая. Добавить перец и соевый соус, перемешать, слегка охладить. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть часть мякоти с семенами и наполнить приготовленным фаршем. Положить в огнеупорную форму, посыпать сыром и поставить на 10–15 мин, в предварительно разогретую до 180–200 °C духовку. Готовую закуску выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать к столу.

 

Из всех видов столового уксуса в японской кулинарии чаще всего используют рисовый, который готовят из перебродившего саке. Рисовый уксус добавляют в соусы, рис для суси, а также в воду для варки морских водорослей, рыбы и других морепродуктов.


Метки:  

Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:51 + в цитатник

Закуска из индейки с ростками сои

 

318 ккал, 25 мин, 4 порции.

 

Продукты:

300 г копченого мяса индейки

200 г маринованных ростков сои

0,5 пучка зеленого лука

листья зеленого салата

1 столовая ложка соевого масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка горчицы

 

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, смешать c соевыми ростками и зеленым луком, выложить приготовленную смесь горкой на листья салата. Соевое масло смешать с соевым соусом и горчицей, полить полученной заправкой закуску.


Метки:  

Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник

Онигири с курицей и имбирем

 

275 ккал, 25 мин, 4 порции.

 

Продукты:

400 г отварного риса

150 г жареного куриного филе

100 г дайкона

1 помидор

20 г маринованного имбиря

листья зеленого салата

 

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и имбирь нарезать небольшими кусочками, смешать. Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки. Выложить колобки на листья салата, украсить кружочками дайкона и дольками помидора.


Метки:  

Кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник

Ассорти из малосольной рыбы

 

224 ккал, 20 мин, 4 порции.

 

Продукты:

100 г филе малосольной сельди

100 г филе малосольной горбуши

100 г филе малосольной семги

1 помидор

1 небольшой апельсин

1 стебель сельдерея

1 чайная ложка саке

 

Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками. Помидор вымыть нарезать кружочками. Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Ломтики рыбы, кружочки помидора и апельсина, сельдерей красиво разложить по тарелкам, полить закуску апельсиновым соком, смешанным с саке.


Метки:  

кулинария

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник

 

 

Слоеные пирожки с семгой

 

328 ккал, 45 мин, 4 порции.

 

Продукты:

500 г слоеного теста

350 г филе семги

1 луковица

1 яичный желток

1 столовая ложка растительного масла

2 чайные ложки соевого соуса

0,25 чайной ложки молотого имбиря

перец

 

Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Семгу и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить имбирь, перец и соевый соус, пере‑мешать, охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кусочками квадратной формы. На середину каждого квадрата выложить немного приготовленной начинки, сформовать пирожки, смазать поверхность желт‑ком и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин.

 

Тарталетки и пирожки пришли в Японию из европейской кухни, быстро завоевали популярность и приобрели национальный колорит. Сегодня их готовят с начинкой из различных сортов рыбы и морепродуктов, грибов и овощей.


Метки:  

Сумки

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 18:31 + в цитатник

4422197_5hourbag_001 (582x700, 365Kb)4422197_5hourbag_002 (582x700, 306Kb)4422197_5hourbag_0033 (582x700, 307Kb)4422197_5hourbag_004 (582x700, 210Kb)4422197_5hourbag_005 (582x700, 223Kb)4422197_5hourbag_006 (582x700, 332Kb)4422197_5hourbag_007 (582x700, 293Kb)4422197_5hourbag_008 (582x700, 222Kb)4422197_5hourbag_009 (582x700, 230Kb)4422197_5hourbag_010 (582x700, 339Kb)4422197_5hourbag_011 (582x700, 307Kb)4422197_5hourbag_012 (582x700, 256Kb)4422197_5hourbag_013 (582x700, 208Kb)4422197_5hourbag_014 (582x700, 318Kb)4422197_5hourbag_015 (582x700, 286Kb)4422197_5hourbag_016 (582x700, 273Kb)4422197_5hourbag_017 (582x700, 232Kb)4422197_5hourbag_018 (582x700, 338Kb)4422197_5hourbag_019 (582x700, 277Kb)4422197_5hourbag_020 (582x700, 256Kb)4422197_5hourbag_021 (582x700, 220Kb)4422197_5hourbag_022 (582x700, 342Kb)4422197_5hourbag_023 (582x700, 273Kb)4422197_5hourbag_024 (582x700, 247Kb)4422197_5hourbag_0252 (582x700, 182Kb)4422197_5hourbag_026 (582x700, 344Kb)4422197_5hourbag_027 (582x700, 237Kb)4422197_5hourbag_028 (582x700, 255Kb)4422197_5hourbag_029 (582x700, 200Kb)4422197_5hourbag_030 (582x700, 238Kb)4422197_5hourbag_031 (582x700, 201Kb)4422197_5hourbag_032 (582x700, 244Kb)4422197_5hourbag_033 (582x700, 201Kb)4422197_5hourbag_034 (582x700, 252Kb)4422197_5hourbag_035 (582x700, 323Kb)4422197_5hourbag_036 (582x700, 261Kb)4422197_5hourbag_037 (582x700, 248Kb)4422197_5hourbag_038 (582x700, 349Kb)4422197_5hourbag_0392 (582x700, 320Kb)4422197_5hourbag_040 (582x700, 242Kb)4422197_5hourbag_0412 (582x700, 214Kb)4422197_5hourbag_042 (582x700, 295Kb)4422197_5hourbag_0432 (582x700, 248Kb)4422197_5hourbag_044 (582x700, 231Kb)4422197_5hourbag_0452 (582x700, 228Kb)4422197_5hourbag_046 (582x700, 326Kb)4422197_5hourbag_0473 (582x700, 296Kb)4422197_5hourbag_048 (582x700, 250Kb)4422197_5hourbag_0492 (582x700, 246Kb)4422197_5hourbag_050 (582x700, 329Kb)4422197_5hourbag_0512 (582x700, 300Kb)4422197_5hourbag_0522 (582x700, 245Kb)4422197_5hourbag_053 (582x700, 252Kb)4422197_5hourbag_0542 (582x700, 313Kb)4422197_5hourbag_055 (582x700, 326Kb)4422197_5hourbag_0562 (582x700, 246Kb)4422197_5hourbag_0573 (582x700, 195Kb)4422197_5hourbag_058 (582x700, 354Kb)4422197_5hourbag_059 (582x700, 367Kb)4422197_5hourbag_0602 (582x700, 388Kb)4422197_5hourbag_061 (582x700, 354Kb)4422197_5hourbag_062 (582x700, 322Kb)4422197_1270733521_44 (536x700, 204Kb)4422197_bc80eb4f87db (502x640, 72Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Aida_markov-na

Суббота, 21 Мая 2011 г. 12:59 + в цитатник

Природа сказала женщине:будь прекрасной,если можешь,мудрой,если хочешь,но благоразумной ты должна быть непременно.
П.Бомарше


Поиск сообщений в Aida_markov-na
Страницы: [1] Календарь