Кулинария |
361 ккал, 30 мин, 4 порции.
Продукты:
200 г отварных очищенных креветок
200 г отварного мяса курицы
100 г консервированных ананасов
100 мл сливок
1 зубчик чеснока
1 мандарин
листья зеленого салата
перец
соль
Мандарин вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой. Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью и перцем. Смешать куриное мясо с креветками и ананасами, выложить на листья салата, полить приготовленным соусом. Украсить салат кружочками мандарина.
Метки: Японская кухня |
Кулинария |
339 ккал, 40 мин, 2 порции.
Продукты:
200 г филе семги
500 г пекинской капусты
300 г шампиньонов
50 г редиса
2 столовые ложки сливочного масла
1 стебель лука‑порея
1 ломтик лимона
соль
Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Редис вымыть, из одного корнеплода вырезать цветок лилии, остальные нарезать соломкой. Лук‑порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду. Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 мин, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Смешать приготовленную смесь с семгой, выложить на блюдо.
Метки: Японская кухня |
Кулинария |
248 ккал, 35 мин, 2 порции.
Продукты:
300 г филе морского языка
2 огурца
1 небольшой дайкон
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
0,25 чайной ложки пасты васаби
2–3 веточки сельдерея
соль
Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками квадратной формы, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить. Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Сельдерей вымыть. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и васаби. Рыбу смешать с огурцами и дайконом, выложить горкой на блюдо. Полить салат приготовленным соусом и украсить листиками сельдерея.
Метки: Японская кухня |
Кулинария |
237 ккал, 35 мин, 4 порции.
Продукты:
500 г филе морской рыбы
2 огурца
2 помидора
1 яблоко
1 небольшая луковица
50 мл растительного масла
30 мл соевого соуса
20 мл лимонного сока
2–3 веточки петрушки
соль
Филе промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона, нарезать небольшими кусочками. Огурцы, помидоры, яблоко и петрушку вымыть. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Смешать рыбу, овощи и яблоко, переложить в салатник. Для приготовления соуса смешать растительное масло, сое‑вый соус и лимонный сок. Полить салат соусом, украсить веточками петрушки.
Метки: Японская кухня |
Кулинария |
271 ккал, 35 мин, 2 порции.
Продукты:
1 баклажан
1 огурец
1 стручок болгарского перца
200 г шампиньонов
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
листья зеленого салата
молотая паприка
соль
Баклажан вымыть, нарезать полукружиями. Шампинь‑оны вымыть, крупно нарезать, обжарить вместе с баклажанами в растительном масле, добавить сое‑вый соус, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец вымыть, нарезать ломтиками, посолить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Огурцы и перец выложить на листья салата, сверху положить шампиньоны и баклажаны. Посыпать салат молотой паприкой.
Метки: Японская кухня |
Кулинария |
352 ккал, 45 мин, 4 порции.
Продукты:
4 помидора
300 г куриного филе
100 г сыра
1 луковица
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка растительного масла
листья зеленого салата
перец
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Куриное филе промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, жарить на сковороде в масле 5 мин, постоянно помешивая. Добавить перец и соевый соус, перемешать, слегка охладить. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть часть мякоти с семенами и наполнить приготовленным фаршем. Положить в огнеупорную форму, посыпать сыром и поставить на 10–15 мин, в предварительно разогретую до 180–200 °C духовку. Готовую закуску выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подать к столу.
Из всех видов столового уксуса в японской кулинарии чаще всего используют рисовый, который готовят из перебродившего саке. Рисовый уксус добавляют в соусы, рис для суси, а также в воду для варки морских водорослей, рыбы и других морепродуктов.
Метки: Японская кухня |
Кулинария |
318 ккал, 25 мин, 4 порции.
Продукты:
300 г копченого мяса индейки
200 г маринованных ростков сои
0,5 пучка зеленого лука
листья зеленого салата
1 столовая ложка соевого масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка горчицы
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, смешать c соевыми ростками и зеленым луком, выложить приготовленную смесь горкой на листья салата. Соевое масло смешать с соевым соусом и горчицей, полить полученной заправкой закуску.
Метки: Японская кухня |
Кулинария |
275 ккал, 25 мин, 4 порции.
Продукты:
400 г отварного риса
150 г жареного куриного филе
100 г дайкона
1 помидор
20 г маринованного имбиря
листья зеленого салата
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Помидор вымыть, нарезать дольками. Куриное филе и имбирь нарезать небольшими кусочками, смешать. Сформовать из риса круглые колобки, положив в середину каждого немного приготовленной начинки. Выложить колобки на листья салата, украсить кружочками дайкона и дольками помидора.
Метки: Японская кухня |
Кулинария |
224 ккал, 20 мин, 4 порции.
Продукты:
100 г филе малосольной сельди
100 г филе малосольной горбуши
100 г филе малосольной семги
1 помидор
1 небольшой апельсин
1 стебель сельдерея
1 чайная ложка саке
Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками. Помидор вымыть нарезать кружочками. Стебель сельдерея вымыть, нарезать. Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Ломтики рыбы, кружочки помидора и апельсина, сельдерей красиво разложить по тарелкам, полить закуску апельсиновым соком, смешанным с саке.
Метки: Японская кухня |
кулинария |
328 ккал, 45 мин, 4 порции.
Продукты:
500 г слоеного теста
350 г филе семги
1 луковица
1 яичный желток
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки соевого соуса
0,25 чайной ложки молотого имбиря
перец
Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Семгу и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить имбирь, перец и соевый соус, пере‑мешать, охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кусочками квадратной формы. На середину каждого квадрата выложить немного приготовленной начинки, сформовать пирожки, смазать поверхность желт‑ком и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин.
Тарталетки и пирожки пришли в Японию из европейской кухни, быстро завоевали популярность и приобрели национальный колорит. Сегодня их готовят с начинкой из различных сортов рыбы и морепродуктов, грибов и овощей.
Метки: Японская кухня |
Сумки |
Метки: Выкройки сумок на японском языке |
Дневник Aida_markov-na |
|
Страницы: [1] Календарь |