Цитата сообщения Оленька_Коваленко
Еще прабабушкин рецепт: картофель "Поколение"
Девочки, хочу с вами поделиться рецептом приготвления молодой картошечки, у нас ее делала еще прабабушка, бабушка, мама и теперь я. Это всегда был хит сезона, теперь готовим круглый год. А когда приглашаю друзей, почему то всегда просят хоть немного такой картошечки приготовить. Очень простой рецепт, может кто тоже так готовит. К тому же времени на ее приготовление уходит в 2 раза меньше, чем если бы Вы ее жарили в духовке. А вкуснее она получается в разы!
Совет: никогда не варите молодой картофель перед жаркой, в нем и так много воды. Вы теряете весь вкус. Если не хотите жареный или нельзя, то воды прям пару ложек и туда молодой картофель.
Итак, ингредиенты:
Картофель
растительное масло
соль
перец
укроп
чеснок
другие специи (я очень люблю с карри)
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, резать не надо. Если уж сильно большая картофелина, то тогда на две части можно порезать
В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного, так чтобы только покрыло дно. Немного нагреть.
Далее кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА!
Ставим на 3 (у меня элекроплита и 6 делений, я ставлю на 3) т.е. на медленный огонь.
Время от времени помешиваем, готовится примерно 30 мин.
Потом солим, добавляем приправы какие любите. Можно за 5 минут чесночек.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена, фотографий: Маруся2010 и Викуся Кукуся.
Совет от Ирины Даниловой.
Этот рецепт можно прекрасно приспособить и к мультиварке.
Для этого на дно мультиварки налить растительное масло и включить режим "Жарка". Время поставить на 30 минут
Очистить картофель, помыть, обсушить и уложить в масло, хоть бочком, хоть как, но одним слоем.
Закрыть и пусть жарится, раза три за все время перевернуть лопаточкой.
В последний "заход" посолить, поперчить и добавить мелко рубленый чеснок.
У меня так получилось, что потом еще 10 минут ушло на режим "поддержание тепла", но я считаю, что это необязательно
Картофель и без этого за 30 минут становится готовым, очень вкусно!!!