-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aicvet

 -Подписка по e-mail

 


Суп с клецками - 137 рецептов

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Суп с клецками - 137 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты супов с клецками

Рецепты супа с клецками


рецепты супов с клецками


Капустный суп с курицей и клецками

рецепты супов с клецками

Продукты для рецепта супов с клецками:

4 куриных бедра с кожей и костями
2 стебля сельдерея
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 литра воды
200 г капусты
150 г цветной капусты
150 г брокколи
соль и перец по вкусу
Для клецек (на 100 штук):
400 г картофеля
120 г муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарубленной петрушки

Рецепт приготовления супов с клецками:

Готовим клёцки. Картофель отвариваем в мундире до готовности, чистим от шкурки, даем остыть.
Протираем картофель через сито или трем на очень мелкую терку.

Перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавляем 120 г муки и соль и аккуратно перемешиваем (не месим!). Делаем в центре картофельной массы углубление и вбиваем в него яйцо. Туда же кладем нарубленную зелень петрушки.

Замешиваем из массы тесто, при необходимости добавляя муку (допустимо около 2 ст.л.). Тесто должно получиться нежным и немного липким на ощупь.

Делим тесто на 10 частей. Каждую раскатываем в колбаску около 1,5 см толщиной. Разрезаем каждую колбаску на 10 частей и формируем клецки.

Курицу вместе с лавровым листом кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически снимая пену, до мягкости курицы, около 30 минут.

В это время нарезаем на мелкие кубики морковь, лук и сельдерей. Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла и жарим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-7 минут.

Капусту тонко шинкуем, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.

Вынимаем готовую курятину из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на кусочки.

Кладем в бульон обжаренные овощи и капусту. Варим 10 минут. Возвращаем в кастрюлю курятину и прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь и добавляем в суп мелко нарубленный чеснок.

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в нее клецки и варим до всплытия. Вынимаем шумовкой.

Наливаем суп в тарелки, кладем клецки.


Суп куриный с клецками из мацы

рецепты супов с клецками

Продукты для рецептов супов с клецками:

Маца - 2 куска
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Имбирь тертый - по вкусу
Бульон куриный - 500 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт как приготовить супов с клецками:

1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

рецепты супов с клецками

Продукты для рецепта супов с клецками:

1.5-2 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\3 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

для клёцек
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли

Рецепт супов с клецками:

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить суп с клецками рецепт еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!


Суп с клёцками

рецепты супов с клецками

Продукты для рецепта супов с клецками:

Филе курицы, говядины или свинины – 0.5 кг
Болгарский перец – 300 г
Картофель 500 г
Морковь – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Растительное масло
Лавровый лист
Перец горошком – 5 шт.
Соль
Для клёцек: Мука – 5 полных ст. ложек
Молоко – 50 мл
Куриные яйца – 1 шт.

Рецепт супов с клецками:

Нарезаем филе мелкими кубиками. Окунаем в воду и варим 1 час, время от времени убирая пенку.

Тем временем нарезаем мелко репчатый лук. Морковку натираем на крупной тёрке. Очищаем от семян болгарский перец и рубим соломкой. Очищаем и нарезаем брусочками картошку.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Теперь сделаем тесто для клёцек. Взбиваем яйца и смешиваем с молоком. После чего постепенно всыпаем муку и немного солим. Когда пройдёт 1 час с момента начала варки мяса, добавляем к нему картофель и перец, в этот момент солим и добавляем специи по вкусу.

Варим 5 минут и добавляем зажарку из моркови и лука. Доводим суп до кипения, используя чайную ложку, добавляем в кипящий бульон клёцки. После клёцек добавляем лавровый лист и варим ещё минуток 5. Пробуем на вкус, если необходимо - ещё досаливаем рецепт супа с клецками .
Суп с клёцками к столу подавайте горячим, украсив зеленью.


Куриный суп с клецками

рецепты супов с клецками

 

Продукты на рецепт супов с клецками:

курица - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 столовая ложка
соль, зелень

Рецепты супов с клецками:

Приготовить клецки: в молоке растворить масло, посолить, довести до кипения, добавить муку. Помешивая, довести массу до кипения, проварить 5 минут. Остудить смесь, добавить яйцо, хорошо взбить.Курицу отварить в воде до готовности. Порезать курицу на порционные куски, опустить обратно в бульон.Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить в куриный бульон.Тесто для клецок брать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.Варить суп до готовности клецок, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Еще 137 рецептов как приготовить суп с клецками.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты супов с клецками в цитатник

Рубрики:  Кулинария/1 блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку