Рулет из сыра |
Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки. СОСТАВ
300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина
Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (10~15 мин).
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен. В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку. Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны. Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.
Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться. И тогда я решила ее взбить. Порезала маленькими кубиками, положила в блендер, добавила ~100г густых (33%) сливок и растворенную в воде 1 ст ложку желатина. Получился просто превосходный мусс, который к тому же очень хорошо вписался в рулет.
Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод. Когда застынет, порезать ломтиками.
good-cook.ru
фото: www.koolinar.ru
Материал подготовила: LeeVlasta
http://u-ex.kz/index.php/cookery/2165-2010-10-12-07-13-19.html
Рубрики: | Кулинария/Сыр. Изделия с сыром. |
Ответ на комментарий Нина_Азмуханова
.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |