-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AICKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

исцеление/для похудения рукоделие огродничество

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 4885
Комментариев: 73
Написано: 4966


Сельдь по-голландски: обещаю -- это очень вкусно!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сельдь по-голландски: обещаю -- это очень вкусно!

Ох и вкусная получается сельдь по-голландски! Устоять просто невозможно. Рецепт я случайно нашла в интернете, и в связи с тем, что у меня была замороженная селедка, я решила ее использовать для приготовления именно этого рецепта. Скажу честно, даже и не думала, что сельдь по-голландски, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, получится такой вкусной. У нас она "съелась" сразу же. Поэтому мне пришлось готовить чудо-селедку еще раз, вот только порцию я увеличила вдвое.


Советую посмотреть как сделать сельди по-голландски, пусть еще одним вкусным рецептом будет больше в вашей кулинарной копилке.
2975 (700x465, 54Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- 1 селедка,
- 2 луковицы,
- 0,5 лимона,
- 1 морковь,
- 5 лавровых листов,
- 3 чайной ложки соли,
- 3 чайной ложки сахара,
- перец горошком (по вкусу).

5516b2dedf8da (700x465, 40Kb)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Прежде всего тщательно очистим сельдь. Удалим голову, внутренности, хвост, кости, шкуру. Нарежем филе селедки равномерными кусочками. Но только куски не должны быть крупными, иначе селедка не просолится. Хотя, если увеличить порцию соли, то можно даже и не переживать.
Заранее очищенную морковь натрем на мелкой терке. Можно использовать терку моркови по-корейски.

5516b400c097d (700x465, 42Kb)

Луковицу очистим, а затем нарежем кольцами или полукольцами, если лук сильно крупный.
Лимон вымоем и также нарежем кружочками.

5516b45b44626 (700x465, 42Kb)

На дно баночки первым слоем выложим натертую морковь.
Вторым слоем будет нарезанный кольцами лук и лимон.
Затем добавим перец горошком, лавровый лист.

5516b541739c4 (700x465, 34Kb)

Последним слоем будет селедка, которую мы нарезали кусочками.

5516b658cca6a (700x465, 24Kb)

Селедку немного посолим и посыплем сахаром. Здесь можно, как добавлять соль и сахар, так и уменьшать. По этому рецепту у меня получилась сельдь малосольная. Поэтому, если вы очень любите соленную селедку, то количество соли можете смело увеличивать вдвое.

5516b6de27baf (700x465, 22Kb)
5516b73c1c4fd (700x465, 25Kb)

Повторим все слои пока банка не станет полной.
Затем закрутим банку с селедкой плотной крышкой и отправим в холодильник на 3 дня. Я периодически баночку переворачивала, чтобы сельдь равномерно пропиталась.
После трех дней сельдь по-голландски готова.

5516b79f2da41 (700x465, 41Kb)
every-holiday.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку