Блины по-еврейски |
С кем поведешься, от того и наберешься – вот евреи повсеместно и набирались рецептов. Блины – одно из любимых восточно-европейских лакомств – были заимствованы много веков назад и совершенно естественно вошли в еврейскую кухню.
Главная причина такой быстрой абсорбции блинов – они изначально были совершенно кошерны, и никаких адаптивных изменений в рецепт вносить не требовалось. Блины идеально подходили в качестве молочного блюда. Правда, были исключены всякие «странности» – вроде блинов с мясным фаршем, но ведь настоящая классика жанра – это сладкая начинка!
Начинки бывали разные, но главная и самая летняя из всех – начинка из лесных ягод. С ягодными блинами идеально сочетается сладкий молочный крем, а если вы добавите еще шарик ванильного мороженого и немного шоколадной пасты – можно смело подавать это блюдо на любом празднике.
Вам понадобится:
Для теста:
1 л кефира
1¼ ст. муки
4 яйца
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки соды
Для начинки:
400 г свежих ягод
сахар по вкусу
Для крема:
½ л молока
палочка ванили
4 желтка
120 г белого сахара
40 г кукурузного крахмала
Способ приготовления
Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир с солью и содой, затем взбейте яйца с сахаром и влейте их в кефир. Помешивая, добавьте муку и растительное масло. Нагрейте сковороду и обжарьте в ней блины с двух сторон.
Засыпьте свежие ягоды сахаром, прокипятите вместе две-три минуты и остудите.
Налейте молоко, положите в него палочку ванили и поставьте на огонь. Тем временем взбейте желтки с сахаром, добавьте в них крахмал и перемешайте. Когда молоко нагреется, вытащите палочку и влейте в него желтки. Подождите, пока крем заварится, и снимите его с огня.
Внутрь блинов положите ягодную начинку. Сверху полейте их теплым кремом и добавьте шарик мороженого и немного шоколадной пасты. Приятного аппетита!
Серия сообщений "на кухне у аидише мамы":
Часть 1 - Фаршированные яйца
Часть 2 - Гефильте фиш
...
Часть 39 - Скоро праздник Шавуот - Угат гвина или творожный торт без выпечки
Часть 40 - Йеменский схуг
Часть 41 - Блины по-еврейски
Часть 42 - Тхина - что это такое, с чем едят, как готовить
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |