-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 8521
Комментариев: 12021
Написано: 23615


Вкуснейший плавленный сыр домашнего приготовления. Автор Кристина Овсянникова

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 09:14 + в цитатник

домашний плавленный сыр2 (700x395, 259Kb)

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды.

Решила как-то попробовать сделать сыр сама.

Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.

Проще рецепта не встречала.

Плавленый сыр получается однородным,

без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом.

Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус.

В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы.

Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее.

Все ингредиенты самые простые.

Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

Для любителей видео я подготовила

короткий видео рецепт приготовления плавленого сыра:



Для приготовления плавленого сыра мне потребовалось:

  • 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
  • 60 гр. хорошего сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Одно куриное яйцо.
  • По желанию: укроп или другой наполнитель.



Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

Важно! Эмалированная посуда не подойдет.

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.


После добавления соды творог становится прям воздушным.


Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.

Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

домашний плавленный сыр (700x394, 326Kb)

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

Отправляю в холодильник до загустения.

Сыр готов. В видео выше можете посмотреть его консистенцию. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.

домашний плавленный сыр3 (700x396, 188Kb)

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

источник

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Кулинарные рецепты, советы, шедевры
ВИДЕО
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям