Полезная закуска ХУМУС из нута укрепляет иммунитет и костную ткань |
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.
Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.
Понадобится для пасты из нута:
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).
* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
* Переложить нут в емкость блендера.
* Всыпать кунжут.
* Добавить сок лимона.
* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
* Влить оливковое масло.
* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.
Хумус готов! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":Рецепты нетрадиционной, народной медицины, рецепты красоты и здоровьяЧасть 1 - Рецепты для бархатной кожи
Часть 2 - Рецепты народной медицины с лавровым листом
...
Часть 7 - Полезная выпечка
Часть 8 - Как сделать мацерат, инфуз и масляный экстракт своими руками
Часть 9 - Полезная закуска ХУМУС из нута укрепляет иммунитет и костную ткань
Часть 10 - Индийская маска красоты
Часть 11 - Хлеб без дрожжей и без муки. Из пророщенного зерна.
...
Часть 24 - Как правильно приготовить щелочную воду из соды. Доктор Божьев
Часть 25 - Кунжутные конфеты без сахара. Рецепт от Beautiful illusion
Часть 26 - ФЕРМЕНТАЦИЯ СМОРОДИНОВОГО ЛИСТА
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКулинарные рецепты, советы, шедеврыКРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |