Картофель, запечённый в мундире. Автор мк Наташа Скво |
Всем доброго времени суток! :-)))
Покажу сегодня как можно быстро и интересно приготовить всем хорошо знакомый картофель в мундире.
Это идея, которую можно развивать до бесконечности: показываю основу,
а дальше- на Ваш вкус и пристрастия!
Картофель тщательно моем, выкрадываем на фольгу или бумагу для запекания,
запекаем в духовке до полной готовности.
Готовим масляно- пряную смесь.
У меня на 8 картофелин среднего размера:
3 ст.л.масла подсолнечного дезодорированного,
1 ст.л.масла подсолнечного с запахом,
4 дольки чеснока, измельчённого на мелкой тёрке,
по щепоти соли, смеси перцев, молотых семян укропа, черного перца.
Вы можете использовать свои любимые специи, принципиально присутствие
1. МАСЛА (любите оливковое- пожалуйста, хотите сливочное или топленое- можно! :-)
2. ЧЕСНОКА (свежего или сухого, с черемшой оооооочень вкусно будет!) Как вариант- можно заменить чеснок на репчатый лук.
3. СОЛИ (соль может быть в составе смеси специй, или используйте адыгейскую или сванскую- все на Ваше усмотрение).
Смесь перемешиваем.
Толкушкой БЕЗЖАЛОСТНО давим испёкшиеся картофелины.
Если картофель с толстой кожицей- предварительно можно сделать надрез ножом.
Ложкой выливаем в пышущее жаром картошкино нутро нашу смесь...
...и закрываем эти душистые кратеры щепотью тертого сыра!!!
Сдавим картофелины ещё на 2-3 минуты в духовку.
И наслаждаемся своей любимой ПЕЧЁНОЙ В МУНДИРЕ КАРТОШКОЙ!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКулинарные рецепты, советы, шедевры |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |