-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 8521
Комментариев: 12021
Написано: 23615


Правильная глазурь для росписи пряников. Автор мк sweetcookies

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:49 + в цитатник

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью.

Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

1430135033_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk13 (700x525, 49Kb)

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных :)  В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично. 

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой:  200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

Есть три вида консистенции у глазури:

  1. Заливка.

  2. Контур для узоров

  3. Контур для надписей.  

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

1430135062_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk1 (700x525, 48Kb)

 Итак, мы начинаем :) 

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

  1. Сахарная пудра — 200 гр (ищите мелкую. Это очень важно. Если вы добавите в белок крупную пудру, то глазурь у вас не получится однородной и заливать пряники или печенье ей вы не сможете).

  2.  Яйцо — 1 шт (аккуратно отделите белок от желтка. Наличие желтка в глазури нежелательно, но если он все же попал в вашу чашку с белком, то чайная ложка вам в помощь — аккуратно соберите пролитый желток.).

  3. Миска для перемешивания (предварительно хорошо протрите от возможной влаги. В большинстве рецептов по глазури сказано, что влага просто несовместима с глазурью. Я с этим согласна лишь наполовину, но все равно тщательно протираю емкости, где готовлю глазурь).

  4. Механический или ручной венчик.

  5. Лимонный сок — по желанию (добавляют для лучшего взбивания белков. Я не добавляю, белки и так прекрасно смешивается.).

Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

Отделяем белок от желтка (у меня было два белка):

1430135081_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk2 (700x700, 68Kb)

2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):

1430135125_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk3 (700x700, 62Kb)

Белок у вас должен превратится вот в такую пенку.

С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет

оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно.

Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.

1430135155_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk4 (700x700, 64Kb)

3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:

1430135173_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk5 (700x700, 68Kb)

1430135193_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk6 (700x700, 66Kb)

А вот и готовая глазурь-заливка:)

Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото,

значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро,

значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.

1430135221_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk7 (700x700, 29Kb)

А дальше рабочие моменты :) Смешивание глазури с красителем,

разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках :)

1430135243_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk8 (700x700, 77Kb)

1430135259_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk9 (700x700, 76Kb)

Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.

1430135275_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk10 (700x700, 55Kb)

Итог нашей работы с глазурью :)

Вкусно и красиво!

1430135291_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk11 (700x700, 50Kb)

1430135303_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk12 (700x525, 38Kb)

Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

1430135320_Pryanichki_ot_Anechki_rospis_mk13 (700x525, 49Kb)

Спасибо за ваше внимание! 

Автор и источник мк Прянички от Анечки (sweetcookies)

 

Материалы:  

сахарная пудра, яичный белок, миска, пищевые красители

 

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд
Часть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 33 - Роспись пасхального печенья "Сирень". Автор мк Мерьем
Часть 34 - Цветы из сахарной мастики
Часть 35 - Правильная глазурь для росписи пряников. Автор мк sweetcookies
Часть 36 - Роспись пряничков на Валентинов день. Автор мк sweetcookies
Часть 37 - Пряничная колыбелька. Автор мк Юля izdaleka
...
Часть 40 - Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 41 - Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 42 - Как просто и красиво нарезать овощи

Рубрики:  ИСКУССТВО/Художественная роспись
РУКОДЕЛИЕ, Handmade
МАСТЕР КЛАССЫ
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 12 пользователям

Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 23:50 (ссылка)
Произведения искусства, не слабо каждый расписать. Спасибо за красоту! Вкусных праздников, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:57ссылка
Да расписывать дольше, чем есть... Причем несравненно дольше. И вообще жалко есть такую красоту, зная сколько труда в неё вложено, и во что она превратится, следуя своему предназначению :(
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:17ссылка
Согласна. При росписи имитацию создают при помощи кружев. В пряниках можно применить прорезиненные салфетки путем оттиска на глазури, быстро и красиво. А если честно, то чтобы я ни делала, но больше всего люблю украшать, тортик это или чехол...
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:21ссылка
Это самый творческий этап в создании шедевра! Бывает так, что пока подготовишь плацдарм для украшательства, то сил уже не остается на самую приятную часть (имею в виду украшение торта или вещи) Конечно еще и очень приятно будет на творение рук своих смотреть, есть или носить, а также дарить! :)
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:51ссылка
Да, самый сладкий. Лучше отложить на завтра, чем пожертвовать таким наслаждением. Последний штрих бывает самым важным. Замечаю в работах не законченность, кукла красивая, а на детали в одежде, прическе... времени и сил не осталось или вдохновения. Люблю дарить.
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:55ссылка
Хорошая способность - дарить! Что подарил, то сохранил, а что утаил или для себя сберег, то считай - потеряно...
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 22:25ссылка
Ага, у нас не потеряется. Я сейчас делаю сразу много, если бабочки, то штук 15 вышло, фартуков штук 5 нашила, смешные чепчики к ним ретро сшила. Не могу остановится, мне надо разные ткани, модели испробовать. А при случае всегда подарочки готовые. Лежат и есть не просят :)
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 22:59ссылка
Вот это производительность! Дай Бог, чтобы так всегда было, и силы не убывали!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 09:46ссылка
Благодарю. Всем нам Дай Бог здоровья и вдохновения!
Елена_Дорожко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 09:50 (ссылка)
Доброе утро, милая!
71486388_65524458_52c9c5b76bf4 (360x450, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:42ссылка
Спасибо дорогая! Теперь утро будет чудесное! Прекрасные тюльпаны и свежий сок, даже виноградинка колышется!