Тыквенная плетенка. Автор мк Ладена |
Мастер- класс это , конечно, звучит громко, но может кому и пригодится)
Всё началось с неё) Увидела в магазине и не смогла устоять перед такой красотой)
Сначала делала начинку. Курагу и изюм замочила в воде.
Яблоки (можно почистить, но я не стала) карамелизировать.
Немного сливочного масла, яблоки обжарить,
добавить сахарный песок по вкусу,
можно немного корицы и ещё минут 5 подержать на сковороде.
Взяла небольшой кусочек тыквы, почистила ,порезала .
На небольшом огне тушила минут 20 (всё зависит от размера кусочков) с добавлением молока.
В конце добавила в массу цедру лимона, немного сахара и немного лимонного сока. Тыкву пюрировала.
Рецепт теста у каждой хозяйки свой.
В моём случае:
Пакетик дрожжей+
Чайная ложка сахара +
немного тёплой воды с молоком (дать дрожжам ожить) )
Мука 1 кг. (сколько возьмёт тесто, всё зависит от сорта и качества)
Маргарин 200 гр (комнатной температуры)
Яйцо 4 шт
Сахар 150 гр.
Вода+ молоко 400 гр.
Рызрыхлитель 1 пакетик
Добавила Ванильный сахар, но можно и без него , всё дело вкуса)
Теста получилось больше чем хотелось, но не сильно) Хватило ещё не несколько булочек)
Замесить тесто. Получается очень нежным.
Поставить на расстойку.
В моём случае, мне так удобно и делаю так всегда, тазик с тёплой водой мисочку накрыть крышкой,
или затянуть плёнкой, кто к чему привык)
Пока ждала тесто, смешала все ингредиенты начинки.
Курагу порезала, изюм оказался слишком крупным, поэтому тоже пустила под нож))
Всё перемешать)
Духовку включила на 180 градусов.
Готовое тесто раскатывала частично на пергаменте,
частично на столе, для дальнейшего удобного переноса на противень.
Добавила начинку, свернула рулет, разрезала на 2 части, один хвостик остался нетронутым,
мне так удобней заворачивать было.
Получилось примерно так)
С помощью домашних перенесли плетёнку на противень, уж больно большая получилась)
Дала отдохнуть минут 15 , смазала смесью яйца и растительного масла (пара капель ),
а так как очень люблю кунжут, то и тут не смогла пройти мимо и присыпала немного)
Минут через 20 вот что получилось) Готовность проверяла шпажками)
Спасибо , что были в гостях, надеюсь Вам понравилось)
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКулинарные рецепты, советы, шедеврыМАСТЕР КЛАССЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |