-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 8521
Комментариев: 12021
Написано: 23615


Пасхальные пряники. Автор мк irisha_okey

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 10:14 + в цитатник

Попытка №2, с небольшими уточнениями и фото.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 1
 
Пряники пекла по такому рецепту:
100г маргарина( или масла)
1 яйцо
2 ст.л. меда
2ч.л. ( без верха) соды
1 ст.сахара
50г какао
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё)
и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин.
Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть.
Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге,
вырезаю формочкой необходимые печеньки.
Расстояние , желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
По времени не скажу сколько, выпекаются достаточно быстро..

Тесто получается вот такой консистенции...
Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.
Я делала на 2 порции и у меня получилось 7 куличиков + 46 пряничков.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 2

Вот такой получается толщина пряника до выпечки. После выпечки немного увеличивается.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 3

Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе)))
Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их...

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 4

Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели)...
Ориентируйтесь на свою печку( духовку). Вот уже готовые прянички, сразу снимаю с противня...

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 5

На фото видно на сколько увеличились пряники после выпечки.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 6

Готовим айсинг. Отделили белок от желтка ( я беру прямо из холодильника яйцо)

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 7

Щепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 8

Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.
В процессе взбивания добавляю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку в капельке воды)...
Думаю еще лучше будет просто лимонный сок. В конце - пару капелек ароматизатора
( очень понравился ананасовый).

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 9

Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг.
Сначала готовлю его не совсем густым, чтобы "залить" большие участки изделий ...

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 10

Из пергаментной бумаги сворачиваю кулечек...
Айсинг подкрашиваю пищевыми красителями.

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 11

Отрезаем кончик в кулечке, для "заливки" делаю его достаточно большим...примерно 2 мм...

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 12

И украшаем... украшаем...

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 13

Такую идею подсмотрела в интернете)))

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 14

Для росписи пряников в готовый айсинг добавляю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой...

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 15

 

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 16

 

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 17

 

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 18

Из остатков снова выдавила цветочки, буду куличики украшать)))

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 19

Можно и в кофе бросить ( красиво)))...

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 20

А пока пряники подсыхали, сделала себе супер диетический десерт)))
Угощайтесь)))
Рецепт тут http://stranamasterov.ru/node/910439

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 21

Вот и упаковала)))

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 22

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники  дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые фото 23

 

 

Автор мк irisha_okey

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Кулинарные рецепты, советы, шедевры
МАСТЕР КЛАССЫ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю