Роспись пасхального печенья "Сирень". Автор мк Мерьем |
Сегодня хочу поделиться с вами уроком, как нарисовать сирень на сахарном печенье.
Это техника, которую можно использовать либо на королевской глазури или расплавленной помадке.
Нам понадобятся
Гелевые пищевые красители:
Дельфиниум Голубой (Вилтон)
Астры Лиловые ( Вилтон)
Лимонно-желтый (Уилтон) + прикосновение можжевельник зеленый ( Вилтон)
Яркий белый ( Амери Цвет)
Коричневый Мазок-Н-Цвет ( Вилтон)
Черный
Цвета на английском языке
Aster Mauve ( Wilton)
Lemon yellow (Wilton) + a touch of Juniper green ( Wilton)
Bright white ( Ameri Color)
Brown Dab-N-Color ( Wilton)
Black
Давайте начнем
Используя конусную кисть с разбавленной светло-зеленой краской,
рисуем контур ветки сирени неправильной формы
С помощью плоской кисти нанесите внизу контура краску цвета Дельфиниум синий
Затем той же кистью нанесите основу под цветы сирени
сиреневым и желтовато-зеленым ( желтый с оттенком зеленого).
Заполнить угловой кистью ярко-белым пищевым красителем и сделать четыре лепестка штрихов,
формирующих тень под цветками. Начните снизу наверх без вытирания кисти в промежутках.
На желтую подложку нанести светлые цветы белой краской, для придания объёма
Дать просохнуть в течение 30 минут
Как покрасить лепесток с помощью угловой малярной кисти:
Хочу показать вам, как можно нарисовать лепесток с помощью угловой кисти.
Верхней частью щетинок кисти, нанести краску методом,
который называется долото.
1. Я собираюсь красить в розовый цвет цветок с четырьмя лепестками на куске глазури, так чтобы вы смогли увидеть технику лучше.
Обмакните влажную угловую кисть в гелевый пищевой краситель и протрите излишки на куске кухонного бумажного полотенца.
2. Касайтесь поверхности верхней частью щетины кисти.
3. Применить давление.
4. Постепенно поднимите вверх и слегка поверните кисть слева в центр цветка.
Живопись листьев:
Круглой кистью нарисовать листья и стебель
с использованием смеси краски можжевельник зеленый и лимонно-желтый.
Затем с помощью очень тонко прореженной кисти для подводки с зеленым пищевым красителем,
рисовать некоторые завитушки, плавно перемещая кисть.
Мне нравится использовать резиновые штампы на моем печенье специально,
чтобы избежать неаккуратного письма, и еще, это придает немного винтажный вид печенью.
Так как мне не хватило места слева на моем печенье, я использую только часть штампа - со словом “Пасха” .
Применяю немного пищевого красителя коричневого цвета
с малярной кистью и затем прессую штампом на твердом печенье.
Рисую блики на лепестках белой краской.
Делаю акценты сиреневой краской на лепестках.
Готово!
Посетите группу Art et Délices by Meriem на facebook
Перевод мк Dina Levit и публикация на сайте Очаг и Дом
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюдЧасть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 31 - Мастер класс Иры Шахрай по украшению торта "Роза"
Часть 32 - Забавный десерт. Сладкая шишка. МК Демидовой Е.
Часть 33 - Роспись пасхального печенья "Сирень". Автор мк Мерьем
Часть 34 - Цветы из сахарной мастики
Часть 35 - Правильная глазурь для росписи пряников. Автор мк sweetcookies
...
Часть 40 - Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 41 - Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 42 - Как просто и красиво нарезать овощи
Рубрики: | ИСКУССТВО/Художественная роспись РУКОДЕЛИЕ, Handmade МАСТЕР КЛАССЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |