Мастер класс Иры Шахрай по украшению торта "Роза" |
Привет- привет всем кто заглянул!!!!!! Рада Вашему визиту!!!!
Сегодня выставляю на Ваше обозрение МК по сборке тортика Розы из мастики,
думаю кому то пригодиться. Тортик делать очень легко и главное быстро, а смотрится он эффектно.
Для начала готовим свой любимый тортик.
Намечаем середину кусочком мастики.
Мастику раскатать и стаканчиком (или чем Вам удобно, у меня это была круглая форма от инструмента для мастики, а вообще, можно воспользоваться чем только захотите))))) вырезать круглешки - лепестки, затем можно разрезать их пополам.
( Но я бы не советовала разрезать их пополам, если сверху на тортике жирный крем, как было у меня.
Дело в том, что я не хотела чтоб был толстый слой мастики и накладывала на торт половинки,
а не целые лепестки, но потом позже мастика немного съехала вниз вместе с лепестками
и приходилось приподнимать лепесточки, поправлять их и маскировать крем.
А если накладывать целые лепесточки такого не будет, только тогда их нужно будет приклеивать к друг - другу капелькой водички.
Но если покрыть тортик кремом густым, можно накладывать друг на дружку половинки лепестков и мастики будет не так много)
Первые 3 лепесточка я накладывала прямо на мою серединку - бутон, а следующие уже как подсказывала моя фантазия.
Края лепестков подкручивала, на некоторых лепесточках делала защип по середине. Если лепестки падали, подкладывала кусочки бумажки можно салфетки.
Вот еще хочу сказать..... учусь печь тортики и работать с мастикой и уже кажется знаю все подводные камни по работе с мастикой, но не тут то было. Магазин где я покупала сахарную пудру закрыли и я купила другую пудру в другом месте.
Пудра оказалась грубого, крупного помола, чувствовались крупинки сахара.
Естественно мастика у меня получилась не гладкой и эластичной, а пористой и рыхлой.
Центр Розы я делала из мастики которая у меня осталась с прошлого раза и работать с ней было просто удовольствие, мягкая, гладенькая, хорошо держит форму. Мастика которую я только замесила - ужас. Лепестки все время падали, рвались, не держали формы.
Вот что значит сахарная пудра хорошего качества!!!!!
Я знала, что от пудры зависит качество мастики, но не думала, что настолько. Так что покупайте хорошую сахарную пудру, что б она была действительно ПУДРОЙ, а не дробленым сахаром.
Так я накладывала лепестки сверху в низ торта.
Нижние лепестки из мастики нового замеса и на фото видно как они падали, опускались и не хотели держать форму((((
И вот она Роза - красавица. Тортик отправила в холодильник на ночь вместе с бумажечками, а утром мастика подсохла и я все убрала.
Вот и все. Ничего собственно сложного.
Ну и разрезик на прощание!!!))))
Рада всем гостям!!!! Спасибо что не забываете меня и заходите в гости.
Как приятно читать Ваши отзывы, запоминать советы, получать похвалу!!!!! Желаю ВСЕМ - ВСЕМ цвести как РОЗЫ!!!!!!
Рецепт маршмеллоу:
Конфеты маршмелоу ставим в микрорволновку + добавляю туда, 1 ст.ложку сока лимона и кусочек масла (или на водяную баню) на 20-30 сек. они начинают увеличиваться в обьеме - достаем и добавляем сах. пудру, вымешиваем, что б не липла к рукам и в пакетик. Вот и все, ничего сложного, попробуйте и все получится. У меня в первый раз тоже не получилась мастика, а потом все вышло. А можно проще, растопить мастику и добавить сах. пудру, вымесить хорошо и она получается тоже эластичной и мягенькой. Раскатываю ее как прийдется, на то что б покрыть торт гдето млм 5, а для цветов тонко раскатываю и она хорошо раскатывается. Еще очень хорошо когда мастика полежит и отдохнет в холодильнике, с ней намного легче работать тогда!
И еще рецепты маршмеллоу здесь и здесь
Автор мк Ира Шахрай
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюдЧасть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 29 - Персиковый торт суфле "Черепашки ниндзя". Автор мк Ира Шахрай
Часть 30 - Белоснежная мастика из маршмеллоу для украшения торта. Мастер класс
Часть 31 - Мастер класс Иры Шахрай по украшению торта "Роза"
Часть 32 - Забавный десерт. Сладкая шишка. МК Демидовой Е.
Часть 33 - Роспись пасхального печенья "Сирень". Автор мк Мерьем
...
Часть 40 - Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 41 - Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 42 - Как просто и красиво нарезать овощи
Рубрики: | КУЛИНАРИЯКулинарные рецепты, советы, шедеврыМАСТЕР КЛАССЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |