Лавандовое мыло. МК Лины Ли |
Плоской стороной штампа вниз, текстурированной к Вам, размещаем по центру дна формы штамп.
Нарезаем небольшое количество основы (нужно залить ею только тоненький слой вокруг штампа)
Ставим в микроволновку. Выставляем мощность 300 Вт и плавим в течении 1-1,5 минуты. Следите чтобы основа не закипела, а только полностью расплавилась.
Достаем.
Подкрашиваем диоксидом титана, если основа прозрачная(я растворяла его в глицерине).
Сбрызните штамп спиртом — это позволит основе быстро и равномерно распределиться вокруг штампа. Постарайтесь чтобы основа не залила рельеф.
Подождите 3-5 минут пока основа застынет. Если основа попала на рельеф, то постарайтесь аккуратно снять её. Я использовала зубочистку.
Можно сделать легкие царапины на основе, чтобы слои лучше сцепились между собой.
Нарезаем оставшуюся основу (можно в ту же емкость) и растапливаем точно так же в микроволновке. Следите чтобы основа не закипела, иначе она потеряет мылкость!!!
И снова подкрашиваем, если нужно, диоксидом.
Добавляем жидкий краситель.
Капаем отдушки, примерно 12 капель.
Добавляем масла авокадо пол чайной ложечки.
Сбрызгиваем первый слой и штамп спиртом. Залейте второй слой. Убедитесь в том, что основа не слишком горячая, иначе она растопит первый слой. Оптимальная температура 50 градусов.
Сбрызните спиртом от образовавшихся пузырьков воздуха.
При желании можно посыпать сухими цветами лаванды.
У меня осталось немного основы и я сделала гостевое мылко. Но т.к. основа уже поостыла, последнее получилось не очень (но я это срежу ножом) и пузырьки воздуха не лопнули от спирта.
Мылко совсем остынет только через 3-4 часа.
Вынимаем его из формы. К нему плотно прилегает штамп. Подцепите его аккуратно ногтем или зубочисткой и снимите.
Вот такая красота у нас получилась и маленькие мылки тоже радуют глаз.
Вот так оно выглядит с другой стороны.
Успехов!
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ, Handmade/Мыловарение. МЕДИЦИНА/Косметика ручной работы МАСТЕР КЛАССЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |