Рождественское полено |
ВЗЯТЬ:
Для теста:
1/2 стакана муки
1/4 стакана порошка какао
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1/2 стакана сахара
3 яйца, белки и желтки отдельно
1/4 стакана молока сахарная пудра
Для начинки:
11/2 стакана взбитых сливок
Для крема:
2 стакана густых сливок
200 г растопленного полусладкого шоколада
50 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
сахарная пудра
1/2 ч. ложки зеленого пищевого красителя
200 г марципана
красные сахарные горошины
сахарные фигурки снеговиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть духовку до 1800. Смазать маслом и выстлать промасленной бумагой форму для бисквита (25X40 см).
2 Смешать муку с какао, разрыхлителем и солью. Стереть сахар с желтками в густую пену, постепенно всыпать муку и влить молоко. Тщательно размешать.
3 Взбить белки в крутую пену, постепенно вмешать в тесто. Вылить тесто ровным слоем в форму.
4 Выпекать в духовке до готовности около 15 минут. Посыпать чистую ткань сахарной пудрой. Переложить на нее бисквит из духовки, удалить бумагу и подровнять края.
5 Закрутить бисквит в рулет (по длине), положить на решетку и полностью охладить (30 минут).
6 Развернуть рулет, убрать ткань. Смазать взбитыми сливками, отступив от края 2,5 см. Снова скрутить рулет, положить (швом вниз) на сервировочную тарелку.
7 Для крема в небольшой кастрюле смешать сливки, шоколад и масло. Нагреть на слабом огне, довести до кипения, интенсивно помешивая. Снять с огня, оставить застывать.
8 Смазать кремом верх и боковые стороны рулета.
9 Для украшения посыпать доску сахарной пудрой. Втереть зеленый краситель в марципан (до однородного окрашивания). Раскатать марципан в лепешку толщиной 3 мм, маленьким острым ножом (или выемкой для теста) нарезать листочки.
10 Разложить листочки и сахарные горошины по поверхности полена и вокруг него на тарелке. Поставить фигурки снеговиков, посыпать сахарной пудрой.
Получается 10 порций
С наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!
Серия сообщений "Кулинарные шедевры":Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюдЧасть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 17 - Торт снеговиковый
Часть 18 - Идеи для рождественской выпечки
Часть 19 - Рождественское полено
Часть 20 - Пряничный домик и рождественские козули. МК juliya
Часть 21 - Пряничный домик
...
Часть 40 - Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 41 - Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 42 - Как просто и красиво нарезать овощи
Рубрики: | ЦИТАТНИКЗдесь собраны интересные и полезные посты блогеров ЛиРу |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |