-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 8521
Комментариев: 12021
Написано: 23615


Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем

Суббота, 01 Июня 2013 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_getImage_23 (640x480, 93Kb)

4303628_getImage_26_1_ (640x480, 82Kb)

Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!

50 гр.свежих  дрожжей (или 2 ч.л сухих)  
1/2 ч.л. соли  
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  
~3.5 стакана муки  

желток на смазку пирога...

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.

 Начинка творожная:

творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин

4303628_getImage_27 (640x480, 53Kb)

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.

4303628_getImage_9 (640x480, 54Kb)
Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
4303628_getImage_11 (640x480, 25Kb)4303628_getImage_12 (640x480, 34Kb)
Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
4303628_getImage_13 (640x480, 55Kb)4303628_getImage_14 (640x480, 72Kb)4303628_getImage_15 (640x480, 34Kb)4303628_getImage_16 (640x480, 39Kb)4303628_getImage_17 (640x480, 56Kb)4303628_getImage_18 (640x480, 69Kb)
Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
4303628_getImage_19 (640x480, 43Kb)
 
4303628_getImage_21 (640x480, 51Kb)4303628_getImage_22 (640x480, 57Kb)
Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
4303628_getImage_23_1_ (640x480, 93Kb)
 
А вот другой вариант оформления пирога...
4303628_getImage_6 (640x480, 50Kb)4303628_getImage_25 (640x480, 64Kb)4303628_getImage_26 (640x480, 82Kb)
Приятного аппетита! :)
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд
Часть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
Часть 3 - Капкейки. Рецепт + видео мк
Часть 4 - ОФОРМЛЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД-2
Часть 5 - Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Часть 6 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 7 - Украшение печеньки. Видео мастер класс
...
Часть 40 - Сборка букета из сахарной мастики. Автор мк Katarzynka
Часть 41 - Печенье ко дню учителя. Автор мк Еж Колупай (ezh-kolupai)
Часть 42 - Как просто и красиво нарезать овощи

Рубрики:  ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ/Для детей
ЦИТАТНИК
Здесь собраны интересные и полезные посты блогеров ЛиРу
КУЛИНАРИЯ
Кулинарные рецепты, советы, шедевры

Понравилось: 3 пользователям