-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 8521
Комментариев: 12021
Написано: 23615


"Вишня в шоколаде". Мыло своими руками. МК

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник

Пошаговая инструкция номер РАЗ "Вишня в шоколаде"
 


 Нам понадобится:

Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"


1. Режем мыльную основу на кусочки.


2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.


4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.


5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.




6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.


7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.




8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.






9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.






Ну и прозрачность после воды, на мыльнице

источник http://www.livemaster.ru/topic/5924-mylo-svoimi-rukami

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ, Handmade/Мыловарение.
Метки:  

Процитировано 11 раз