-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 8521
Комментариев: 12021
Написано: 23615


Как сделать мастику для кулинарных украшений. МК

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/127073-izgotovlenie-mastiki

Наверное именно с этого мастер-класса и следовало начинать мое пребывание на этом форуме..но как сложилось,

так уж сложилось..так что пусть позже,но расскажу как можно сделать мастику дома,имея под рукой минимум

необходимых продуктов.

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем

Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая

Варианта два,можно ее подогреть на водяной бане,до растворения желатина (до кипения не доводить) или же

поставить в микроволновку на 10-20 секунд.

Получаем киселеобразную водичку

Далее начинаем добавлять сахарную пудру,понадобится примерно 200 гр,плюс-минус.У меня есть мелкое сито,

через которое я просеиваю пудру,можно использовать марлю,все таки желательно что бы не было комочков.

И начинаем замешивать ложечкой для начала

В процессе замешивания и добавления пудры получаем сначала вот такую массу

А потом уже такую,что ее можно катать без помощи ложки,руками,на столе,посыпанном пудрой

Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор,пока мастика перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона.Кстати,от последнего мастика становится

немного белее,но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет.

В итоге получаем вот такой вот комочек

Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики,

а потом его размешать руками.Кстати советую это делать в перчатках,что бы потом не было проблем с отмыванием рук.

Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую пленку и хранить в холодильнике,если есть остатки.

Рубрики:  Спецтехнологии, материаловедение/Материалы и инструменты
КУЛИНАРИЯ
Кулинарные рецепты, советы, шедевры
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Agnishanti   обратиться по имени Ещё рецептик мастики Воскресенье, 20 Января 2013 г. 08:41 (ссылка)
Просеять через сито 150г сахарной пудры и 150г сухого молока. Постепенно добавляя сгущенное молоко 150г, замешивать мастику. Мастика должна получиться примерно как пластилин и не липнуть к рукам. Если всё таки прилипает, то можно подмешать сахарной пудры до нужной консистенции. Для придания цвета вмешать в мастику пищевой краситель в необходимых пропорциях. Потом просто лепим как из пластилина и оставляем сохнуть. После высыхания, можно украшать тортик.
В процессе работы мастику накрывать пакетом, чтобы не высыхала.
Ответить С цитатой В цитатник