Суббота, 01 Марта 2014 г. 11:01
+ в цитатник
http://vegetarian-kuhnya.com/vtorie-bluda/bljuda-i...kie-pelmeni-s-chechevicej.html
Время приготовления – 120 мин.
Количество – 120 шт.
Нам будет нужно:
тесто для пельменей. Я делала простое, как в этом рецепте вареников, только воды будет нужно 250 мл.
1/2 стак. чечевицы (замочить на ночь, или отварить);
1 маленький кабачок или кусочек тыквы;
2-3 картофелины;
1 ст. л. растительного масла;
соль и специи по вкусу (у меня по 1/3 ч.л. черного перца, асафетиды и кориандра).
Чечевицу лучше замочить на ночь, но я вчера ещё не предполагала, что буду готовить пельмени, поэтому отварила чечевицу. Я брала 2 стак. воды и варила минут 15-20. Чечевица не должна развариться, лучше, если она будет немного жестковата.
Откинуть чечевицу на сито, и вместе с картофелем (сырым) и кабачком, пропустить через овощерубку, или перемолоть в блендере. Если фарш получится мокрым, выложить его на сито. Также можете добавить 1 ст. л. манки.
Востребовав, варите в подсоленной воде с лаврушкой 7-13 минут, вытаскивать шумовкой и добавить кусочек сливочного масла (по желанию). Вегетарианские пельмени очень вкусно кушать, окуная в холодный томатный сок.
1.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-