-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aglo777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 2880
Комментариев: 82
Написано: 2968


Булочки-пирожное на десерт за 30 минут. Сказочно!!!

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Leanuska Булочки-пирожное на десерт за 30 минут. Сказочно!!!

Булочки-пирожное на десерт за 30 минут

... и даже быстрее :-) Вообще рецепт взяла из серии "обед за 30 минут" от Дж. Оливера (никуда без него :-) ). Поэтому за 30 минут он сделал 3 блюда, а эти булочки можно минут за 20 сварганить ))
В общем для рецепта нужно:
- слоеное тесто (лучше бездрожжевое) - у меня ушла всего лишь четверть всего куска замороженного теста,
- 1 яйцо,
- 1 апельсин,
- сметана 200 г,
- сахар, ванильный сахар и корица


фотография из Фотогалереи на E1.ru

Включаем духовку на 200 гр. Тесто раскатать, посыпать корицей и скатать в трубочку



фотография из Фотогалереи на E1.ru

трубочку разрезать на несколько частей



фотография из Фотогалереи на E1.ru

и, расплющив каждую часть, выложить тесто в смазанные маслом формочки типа "корзинки"



фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим "заготовки" в духовку минут на 10, чтобы тесто схватилось и немного зарумянилось
В это время смешиваем 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ч л ванильного сахара



фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в конце добавляем цедру половины апельсина



фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем из духовки запеченые "корзиночки", заливаем в них сметанный крем и ставим еще минут на 7-8 обратно в духовку.



фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время делаем апельсиновую карамель: нагреваем 50 гр сахара и выжимаем в него апельсиновый сок



фотография из Фотогалереи на E1.ru

и увариваем до загустения



фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все. Достаем готовые булочки из духовки и поливаем горячей апельсиновой карамелью (осторожно!)



фотография из Фотогалереи на E1.ru


Немного остужаем, чтобы не обжечься и можно кушать :-) В теплом виде мне очень понравилось - тесто хрустящее, начинка нежная, карамель тягууучая :-D
На следующий день у булочек получился уже другой вкус - карамель на сметане растаяла и пропитала все тесто - и булочки стали "настоящими" булочками - мягкими во всех отношениях :-D

Для гурманов, вместо сметаны можно взять сыр "Маскарпоне" - будет вкуснее, сливочнее и благороднее!!!!!!!!

Здесь взяла: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=133836&t=133836

Автор: Мартинка

 

Рубрики:  готовим - выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку