Цитата сообщения Oksi250
Бискотти
— это такие итальянские сухарики, которые выпекают с сухофруктами и орехами.
Очень вкусные, готовятся просто и у них большой срок хранения, хотя вряд ли они у вас залежатся.
Способ приготовления:
— 400 грамм муки
— 200 грамм сахара
— 4 куриных яйца
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванильного сахара
— 170 грамм смеси разных сухофруктов
— пару жменек кедровых орешков
— 1 столовая ложка воды
В миску просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем, от одного яйцо отделить белок и отложить его в сторону.
Слегка взбить 3 яйца + 1 желток + 1 столовую ложку воды + 2 пакетика ванильного сахара.
Соединить мучную и яичную смеси и руками хорошо размять тесто до однородности (будет липким и очень плотным, но ничего страшного), затем также вмешать кедровые орешки и измельчённые сухофрукты.
Разделить тесто на 3 равные части и раскатать в колбаски диаметром 6-7 см, выложить их на противень на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу.
Сверху намазать колбаски слегка взбитым оставшимся белком и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Достать из духовки колбаски и нарезать на кусочки толщиной в 1 — 1,3 см, разложить их обратно на противне и вернуть во включенную духовку ещё на 10 минут.
Вот, собственно и всё, вкусные и ароматные бискотти готовы, хранить их следует в плотно закрытой посуде.
Источник:
http://drunkard.ru/?p=3967#more-3967