-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aggy_Ast

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 50


Слоеный пирог "Грибная фантазия"

Среда, 20 Июня 2012 г. 23:34 + в цитатник
Слоеный пирог "Грибная фантазия"
Вкусный, сочный и экономный пирог на скорую руку! После разрезания пирог хорошо держит форму. Теста в пироге очень-очень мало. Оно не основной компонент, а лишь связующий элемент для начинки. Если нужно, чтобы пирог был в основном из теста, а начинка лишь немного придавала вкус, то теста следует сделать в два раза больше. А количество начинки можно уменьшить.
Нам понадобится:
1. Для теста:
- 1 упаковка слоёного теста (я брала готовое 2 пласта)
2. Для начинки:
- 3 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 2 жмени сушеных грибов
- 5 ст.л квашенной капусты (предварительно отжать от сока)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 1/2 ст. молока
- петрушка
- специи ( добавляю перец по вкусу, мускатный орех, сушенную зелень, сушенные овощи, паприку)
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить на 1 час в воде и отварить до мягкости (сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но я грибы храню в морозилке тогда они могут храниться и дольше.). Этим временем обжарить квашенную капусту. Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. и отваренные грибы вторично промыть холодной водой и мелко изрубить ножом на доске. Петрушку измельчить. В сковороде разогреть масло и, помешивая, обжарить лук до прозрачности и добавить консервированные грибы ( я беру стерилизованные в собственном соку шампиньоны) и сушеные грибы - обжарить около 7-8 мин. Теперь пюре: молоко слегка подогреть. Слить картофель, добавить молоко, размять толкушкой. Взбить яйца и добавить к картофелю. Довести пюре до мягкой однородной консистенции. Сыр (любой, потверже) натереть на мелкой терке. Соль я не добавляю, т.к в начинке есть квашенная капуста и этого достаточно.
Тесто разделить на 2 части и раскатать. На тесто выложить начинку слоями:
- картофельное пюре ( сверху добавить специи)
- грибы с луком
- квашенная капуста
- сыр
- зелень
Прикрыть 2 частью и залепить красиво края. Выпекать в аэрогриле при температуре 205 градусов скорость "Средняя" 20 минут. Я очень люблю готовить в аэрогриле: блюда готовятся исключительно естественным способом - только горячим сухим воздухом, готовится равномерно со всех сторон, блюда не подгорают, не выкипают и не "убегают". Благодаря этому я не слежу за тем, как идет приготовление, а доверяюсь умному прибору и занимаюсь по своими делами.
Пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Сплошное удовольствие! Тесто тонкое,с пикантным и насыщенным вкусом. Запах ошеломляет!!! Очень вкусное блюдо, одновременно нежное и острое. Через 15 минут после подачи пирога на стол - все размели и не осталось ни кусочка, одни крошки.... Подойдёт для ужина и завтрака и если хочется порадовать гостей. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Превью 2012-06-12 15.58.05 (700x525, 268Kb)Превью 2012-06-12 15.59.50 (700x525, 264Kb)Превью 2012-06-12 16.02.03 (700x525, 231Kb)Превью 2012-06-12 16.02.09 (700x388, 128Kb)

Серия сообщений "Рецепты для аэрогриля":
Часть 1 - Слойки домашние в аэрогриле
Часть 2 - Пицца домашняя "Грандиоза"
Часть 3 - Крылышки "Сэнсэй"
Часть 4 - Слоеный пирог "Грибная фантазия"
Часть 5 - Копченые крылышки " Хвойный аромат"

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку