Лепешки на кефире с начинкой.
|
|
Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:40
+ в цитатник
Продукты:
1. Кефир любой жирности — 500 мл
2. Сода — 1 ч. ложка
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Растительное масло — 2 ст. ложки
5. Мука — 500–550 гр
6. Сливочное масло — 50 гр
6. Соль — по вкусу
Начинка:
Вы можете выбрать одну из 5-ти начинок:
1. Сосиски или ветчина с сыром
2. Тушеные грибы
3. Тушеная капуста
4. Картофельное пюре
5. Творог с зеленью
Как приготовить лепешки на кефире:
Кефир смешать с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просеять и добавить в жидкую массу. Замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпать его мукой и, накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатать в жгут и нарезать на 8–9 частей. Кусочки раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипнуть края, прижимая и разравнивая немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогреть сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарить лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут.
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43857847618/S-etim-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Метки:
рецепты из грибов
рецепты из овощей и фруктов
Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-