-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


Лепешки на кефире с начинкой.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:40 + в цитатник
2-14 (700x490, 283Kb)

        Продукты:
        1. Кефир любой жирности — 500 мл
        2. Сода — 1 ч. ложка
        3. Яйцо куриное — 1 шт
        4. Растительное масло — 2 ст. ложки
        5. Мука — 500–550 гр
        6. Сливочное масло — 50 гр
        6. Соль — по вкусу
        Начинка:
        Вы можете выбрать одну из 5-ти начинок:
        1. Сосиски или ветчина с сыром
        2. Тушеные грибы
        3. Тушеная капуста
        4. Картофельное пюре
        5. Творог с зеленью

Как приготовить лепешки на кефире:

Кефир смешать с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просеять и добавить в жидкую массу. Замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпать его мукой и, накрыв полотенцем, оставить расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатать в жгут и нарезать на 8–9 частей. Кусочки раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипнуть края, прижимая и разравнивая немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогреть сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарить лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут.

http://vkusnyierecepty.ru/blog/43857847618/S-etim-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку