-Метки

flash gif америка англия африка бисер и бусины блины и каши весна видео вышивка вяжем девочкам вяжем для мужчин крючком вяжем занавески вяжем коврик и сидушки вяжем малышам вяжем накидки пончо болеро вяжем носки и тапочки вяжем покрывало вяжем прихватки вяжем шапки и шляпки вязание для детей крючком вязание для детей спицами вязание крючком вязание крючком для женщин вязание на вилке вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для мужчин десерты для дома дневник досуг и идеи жакеты и жилеты зима кардиганы картинки компьютер косынки шарфы шали палантины кофточки кошки лето лиру личное маечки и топы мои работы молоко и творог музыка новый год и рождество осень открытки пальто пасха перу пинетки пироги платья и сарафаны плед подборка португалия приколы природа пуловеры разделители и рамочки рецепты из мяса рецепты из овощей и фруктов рецепты из теста и макаронных изделий россия свитера и джемпера советы схемы мотивов и узоров сыр и яйца торты и кексы туника украина уроки вязания филейное вязание фоны и футажи фото цветы и травы шитьё

 -Рубрики


Мясные шарики с начинкой

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 12:30 + в цитатник
248186_57cc9ba549a1457cc9ba549a4a (640x424, 111Kb)


Ингредиенты:
Телячий фарш - 500 г;
Крошки подсохшего черствого батона - 85 г;
Густые сливки - 150 г;
Мука - 2 столовые ложки;
Теплая вода - 50 г;
Яйцо - 1 штука;
Мягкое сливочное масло - 2 чайные ложки;
Небольшой чернослив без косточек - 100 г;
Молотый черный перец.
Соль.

Ингредиенты соуса:
Сливочное масло - 2 столовые ложки;
Просеянная мука - 2 столовые ложки;
Молоко - 300 г;
Густые сливки - 150 г;
Соевый соус - 1 столовая ложка;
Соль;
Молотый белый перец.

Приготовление:
1. Необходимо положить хлебные крошки в миску, добавить сливки и воду. Оставить для того, чтобы хлебные крошки набухли. Добавить к смеси телятину, насыпать соль и перец, разбить яйцо. Хорошо размешать смесь.
2. Затем разогреть духовую печку до температуры в 220 градусов. Смазать теплоупорное блюдо предварительно размягченным сливочным маслом. Скатать овальные шарики из мясной смеси, предварительно намочив столовую ложку.
3. Вдавить по 1 черносливу в середину каждого шарика и снова скатать мясную смесь. Запанировать шарики в муке. Положить на подготовленное блюдо или решетку и поставить в нижнюю часть духовки на 20-25 минут.
4. Теперь нужно приготовить очень вкусный сливочный соус, который подчеркнет вкус мясных шариков. Расплавить сливочное масло и размешать его с мукой. Прогреть соусную смесь до светло-желтого цвета, а потом слегка охладить. Постепенно, при помешивании, добавлять молоко и сливки. Варить сливочный соус на тихом огне в течение 5-6 минут, непрерывно помешивать.
5. Влить соевый соус, насыпать соль, белый перец по своему вкусу. Полить мясные шарики приготовленным соусом и подавать к столу горячими. Часть соуса можно преподнести отдельно в соуснике.

Подавать мясные шарики можно с вареным картофелем, брюссельской или цветной капустой, маринованными огурчиками и соусом из ягод клюквы.

Источник:
http://www.kakprosto.ru/kak-928109-myasnye-shariki-s-nachinkoy#ixzz4Jl5FsI38
Рубрики:  кулинария/второе блюдо
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку