Время приготовления: 13 ч.
Ингредиенты: на 5 порций.
Фасоль 1 стак.
Паприка 1 чайн.л.
Помидоры 1 кг.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Мёд 1 стол.л.
Зелень 2 стол.л.
Бульон 1 л.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 3 стол.л.
Зелень кинзы 1 стол.л.
Зира 1 чайн.л.
Корица 0.5 чайн.л.
Имбирь 1 чайн.л.
Рецепт:
Этот кулинарный рецепт очень часто используют во многих ресторанах
арабской кухни.
Фасоль промываем и замачиваем на ночь (желательно в холодной воде),
затем отвариваем в литре воды. Чтобы снять кожицу с помидоров их следует
окунуть в кипяток и сразу в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы и
нарезаем средними кубиками. Луковицу очищаем, мелко нарезаем, а
имбирь протираем через терку. Далее берем сковородку, разогреваем
масло и выкладываем туда сначала лук и имбирь, а затем зиру и корицу.
Все это тщательно перемешиваем, и все это жарим где-то минут 5 на
умеренном огне до появления приятного аромата специй. Далее добавляем
помидоры и фасоль ( и бульон в котором варилась фасоль) и доводим до
кипения.
После того как в сковородке начнет булькать мы убавляем огонь до
минимального, добавляем мед, паприку, перцы, и соль. Суп оставляем
вариться еще на несколько минут, затем добавляем в суп зелень и
гасим огонь.
Арабский томатный суп с фасолью очень нежный и наваристый со
сладковатым пряным вкусом.
Эту еду можно украсить петрушкой или кинзой и подать в горячем виде.