Зимний суп с курицей, грибами и картофелем. Фоторецепт.
Несколько раз я готовил по рецепту из интернета а-ля китайский суп с курицей, грибами и рисовой лапшой. Вот и пришло в голову, что раз уж курица отлично сочетается с грибами, то надо сообразить свой, чисто русский вариант супа с курицей и грибами. Ну а по-скольку на улице, скажем так, не , и грибы только магазинные, замороженные, то и суп я назвал Зимним. :)
Ингредиенты: (на небольшую кастрюльку 2,5-3 литра) 700 гр. части курицы 300 гр. замороженные грибы пара картофелин 1 морковка 1 луковица соль, перец зелень по вкусу
Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной воде 30 минут. Отваренные части курицы вынуть из кастрюли, снять мясо с костей и нарезать произвольными кусочками.
Грибы промыть.
Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук пару минут
добавить морковь, обжарить до мягкости, 3-4 минутки.
В кипящий куриный бульон добавить грибы
Варить 20 минут от закипания. Добавить картофель.
Варить 10 минут Добавить зажарку - лук и морковь. Следом сразу добавить нарезанное куриное мясо. Попробуйте бульон, если необходимо - досолите.
Поварить 5 минут и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
|